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Para nosotros, la sandía fresca y jugosa es el mejor calmante para la sed del verano, ¡tiene más del 90 % de agua!. Y ahora que la mayoría de las sandías además vienen sin pepitas, es más fácil que nunca disfrutar de una buena rodaja de sandía a dos manos sin tener que estar escupiendo (o tragándonos) las pepitas. Las sandías son perfectas para comer como fruta, por supuesto, pero también para hacer zumos y batidos, y para elaborar deliciosas recetas, desde ensaladas hasta salsas y granizados, e incluso una pizza de sandía.
Si tienes espacio en tu nevera, lo mejor y más económico es comprarte la sandía entera. Luego solo tienes que cortarla según cómo vayas a comerla o para qué la vayas a usar. Por ejemplo, si te gusta hacer en verano gazpacho de sandía, decora cada tazón al servirlo con bolitas de sandía. O puedes hacer cubitos de sandía, congelarlos y refrescar después un cóctel de verano.
Cómo preparar la sandía
No importa si quieres cortar tu sandía en triángulos, bastones, cubitos o si sencillamente quieres, tendrás que empezar con estos tres pasos.
1. Lávala bien
...ya que las bacterias están en la piel de la sandía y no querrás arrastrarlas al cortarla.
2. Corta ambos extremos
...sobre una tabla de cortar limpia, usando un cuchillo de sierra grande (o un cuchillo de chef afilado).
3. Corta por la mitad la sandía
...colocándola sobre uno de los extremos cortados y córtala por completo. Para hacer triángulos o bastones, córtala a lo largo. Para pelarla y/o cortar la sandía en cubitos, córtala en forma transversal.
Consejo: la sandía se mantendrá mejor sin cortar, así que, a menos que la estés preparando para una fiesta, envuelve la otra mitad en plástico y refrigérala.
Cómo hacer triángulos de sandía
1. Coloca la mitad con el lado cortado hacia abajo sobre una tabla de cortar.
...y córtala verticalmente por la mitad, de extremo a extremo, para formar cuartos.
2. Corta rodajas de 2 ó 2,5 cm a lo largo del melón en cuartos.
3. Sirve.
Cómo hacer bastones de sandía
Esta es la mejor forma de servir sandía en una fiesta. No más mejillas sucias y barbillas goteantes. Con un poco de cáscara para sujetar y comerla sin ensuciarse.
1. Haz rodajas verticales a lo largo de la sandía.
...con la cáscara puesta, a intervalos de 2 a 2,5 cm.
2. Corta transversalmente a lo ancho de la sandía.
...a intervalos de 2 a 2,5 cm para formar una cuadrícula.
3. Separa en bastones y sirve.
Cómo pelar una sandía
1. Corta ambos extremos y corta la sandía por la mitad en forma transversal.
...luego colócala sobre un extremo cortado.
2. Corta hacia abajo siguiendo la forma de la sandía para quitar las tiras de cáscara.
3. Gira la sandía y sigue hasta quitar toda la piel.
Cómo cortar la sandía en cubitos
1. Corta la sandía pelada en rodajas a intervalos de 2 a 2,5 cm para hacer trozos.
... luego, apila algunos y córtalos verticalmente y luego horizontalmente para crear trozos en forma de cubo.
2. Transfiere a una fuente o ensaladera y repite con la sandía restante.
...y luego la otra mitad si la necesitas.
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