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Esta galette va a ser tu nueva cena favorita de la primavera. Es rápida de hacer, fácil y deliciosa.
Las galettes son un plato típico francés que aunque es muy parecido a las crepes, la singularidad de las galettes es que la masa se prepara con trigo sarraceno, súper sabroso. Esta galette que te enseñamos a preparar hoy tiene un delicioso relleno de verduras de temporada, por lo que es apta para una dieta vegana o vegetariana (cambia el parmesano por queso vegano).
El único problema es que las galettes (tortitas) nos son comunes en nuestros súper mercados, así que en esta receta en vez de hacer la galette con las tortitas de trigo sarraceno originales, hemos usado masa quebrada.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo total: 35 minutos. Calorías: 440 por ración.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 50 g de guisantes
- 50 g de espárragos finos picados y cortados por la mitad a lo largo
- 80 g de ruibarbo, cortado en trozos de 3 cm
- 50 g de calabacín baby cortados a la mitad a lo largo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 250 g de masa quebrada
- 2 cucharadas de queso parmesano, finamente rallado
Para el relleno:
- 1 huevo pequeño
- un puñado grande de ajetes
- 125 g de ricota
- ralladura fina de 1 limón
ELABORACIÓN:
Paso 1. En una cacerola mediana con agua hirviendo, cuece los guisantes durante 3 minutos y escurre.
Paso 2. Vierte los guisantes en un tazón mediano, luego agrega el resto de las verduras, el aceite y abundante condimento y mezcla. Reserva.
Paso 3. En el tazón pequeño de un procesador de alimentos, bate 1 huevo con el resto de los ingredientes del relleno y abundante condimento hasta que se combine todo bien.
Etapa 4. Precalienta la freidora de aire a 180 °C. Extiende la masa sobre una hoja grande de papel para hornear para formar un círculo aproximado de 30 cm (espolvorea el rodillo con harina adicional si es necesario). Extiende el relleno de ajetes formando un círculo aproximado de 18 cm en el centro y luego cubre con las verduras.
Paso 5. Dobla el borde de la masa sobre el relleno. Unta huevo batido sobre la masa visible. Espolvorea la masa y el relleno con parmesano.
Paso 6. Transfiere la galette (aún en el papel para hornear) a la canasta de la freidora de aire y luego recorta el papel para que quepa en la freidora. Cocina durante 10 minutos y luego retira con cuidado el papel de hornear de debajo de la galette. Sigue cocinando durante otros 15 ó 20 minutos más hasta que esté dorada y crujiente. Saca la galette y sírvela con un chorrito de limón y aceite de oliva si lo deseas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
- Calorías: 440
- Proteína: 15g
- Grasa total: 30 g
- Saturadas: 12g
- Carbohidratos: 26 g
- Azúcares totales: 4g
