Las ollas exprés son fundamentales en nuestras cocinas. Ahorran tiempo y energía ya que al cocinarse tapadas la presión que se crear dentro por el calor aceleran el proceso de cocinado de los alimentos. Así que si aún no tienes una lee con atención aquí todo lo que debes saber sobre las olas exprés y las ollas rápidas y lo que debes tener en cuenta cuando te vayas a comprar. Y por supuesto, al final tienes una selección de 12 ollas exprés y rápidas que te puedes comprar online.

Antes de comprar tu olla, ten en cuenta los siguientes aspectos:

  • Toma nota. Olla express y la olla rápida son dos aparatos diferentes. La primera, también es conocida como orejona por su peculiar cierre con arco en la tapa, trabaja a una presión fija de 0,5 bar. La olla rápida tiene una tapa que se ajusta girándola sobre el cuerpo de la olla, por lo que el cierre se hace en todo el perímetro, lo que le permite alcanzar el doble de presión y por tanto, cocinar en menos tiempo.
  • Materiales. Lo más recomendable es que sea de acero inoxidable y con base reforzada, para que se caliente más rápido y distribuya mejor el calor.
  • Tamaño. Dependerá de cuántos seáis en casa. Para 2 ó 3 comensales, elige una de 3-4 l, para 4-5, una de 6 litros.

Aquí tienes deliciosas recetas con olla exprés para que disfrutes de sabrosos y nutritivos guisos a base de carne, legumbres o pescado, sin perder mucho tiempo en la cocina.

Características de la olla exprés

Una olla a presión te permite realizar una gran cantidad de recetas: legumbres, arroces, estofados de carne, pescados e incluso flan. Como el tiempo de cocción es corto, se conservan bien las vitaminas y minerales de los alimentos.

  • ¿Las ollas rápidas o las exprés son seguras? Sí. Cuentan con mecanismos de seguridad, como bloqueo automático de la tapa y válvula de seguridad; antes de cocinar, se debe revisar que esta no esté obstruida.
  • ¿Qué es el fondo difusor tipo sándwich? Es la base de la olla y un elemento clave, con varias capas de metal, que garantiza una distribución rápida y homogénea del calor.
  • ¿Qué tamaño elijo? Depende del número de personas para las que se cocine y de si se congela o no. Ten en cuenta que el nivel máximo de llenado de la olla es 2/3 de su capacidad, contando el agua y los alimentos.

Estas ollas rápidas, como la olla exprés, ahorran tiempo y mantienen el valor nutritivo de los alimentos, su aroma, textura y sabor. ¡Todo son ventajas!

¿Cuál es la mejor olla exprés para tu cocina?
Olla ráìda Vitesse de 6 litros
BRA Olla ráìda Vitesse de 6 litros
Crédito: BRA
Olla a presión Clipso Minut Perfect
Tefal Olla a presión Clipso Minut Perfect
Crédito: Tefal
Olla programable GM Modelo H Deluxe
Cecotec Olla programable GM Modelo H Deluxe
Crédito: Cecotec
Olla a presión eléctrica con voz
NEWCOOK Olla a presión eléctrica con voz
Crédito: NEWCOOK
Olla exprés Duromatic Inox
KUHN RIKON Olla exprés Duromatic Inox
Crédito: Kuhn Rikon
Olla a presión Presto de 4 litros
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Crédito: Monix
Olla a presión Allure
BRA Olla a presión Allure
Crédito: BRA
Set con olla rápida
WMF Set con olla rápida
Crédito: WMF
Olla a presión de 4 Litros
Amazon Basics Olla a presión de 4 Litros
Crédito: Amazon
Olla a presión rápida Star de 6 litros
Magefesa Olla a presión rápida Star de 6 litros
Crédito: Magefesa
Olla a presión pequeña (2,7 litros)
ELO Olla a presión pequeña (2,7 litros)
Crédito: Elo
Olla exprés Secure Neo de 6 litros
Tefal Olla exprés Secure Neo de 6 litros
Crédito: Tefal
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