Hay algunos platos y recetas que saben mejor con el tiempo: un queso añejo, por ejemplo, o incluso algunos guisos. El sushi, sin embargo, no es uno de ellos. Nos encanta reutilizar las sobras, y nuestra gran cantidad de recetas de sobras son buena prueba de ello. Pero el sushi es una de esas cosas que siempre es mejor comerlo fresco. Aunque es difícil no terminarse en la cena una de esas deliciosas bandejas de sushi, es posible que te hayas preguntado si es seguro comerte las sobras de sushi al día siguiente o durante cuántos días está aún en buenas condiciones para consumirlo.

Según Katie Heil, de Certus, el sushi con pescado crudo debe consumirse entre uno y dos días después de su preparación. El sushi sin pescado crudo podría ser seguro durante casi una semana.

Katie cita el Código Alimentario de la USFDA que exige que los alimentos preparados y refrigerados en un establecimiento se consuman, vendan o desechen en un plazo no mayor a siete días. (El día en que se prepara cuenta como el día uno). "Por ejemplo, si preparas rollos de sushi vegetarianos un jueves, deberías comerlos o desecharlos a más tardar el miércoles siguiente", añade.

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Emily Hlavac Green

Pero ¿qué pasa con el arroz del sushi? Es posible que hayas oído que los restos de arroz pueden provocar una intoxicación alimentaria.

"El arroz es un factor que explica por qué el tiempo de almacenamiento del sushi es limitado", afirma Katie. Según nos explica, "el arroz cocido es lo que se llama alimento de tiempo/temperatura para la seguridad (TCS). Esto significa que debe refrigerarse a 5 ºC o menos para que sea seguro para su consumo".

Pero advierte que el arroz para sushi es un poco más complicado debido a la adición de vinagre. El uso de vinagre puede ser un "método de conservación" o hacer que ya no se considere un alimento TCS. En este caso, el restaurante tendría que solicitar una variación y crear un plan de seguridad que determine la duración del almacenamiento.

"Para estar seguro, come el sushi uno o dos días después de su preparación, ¡y asegúrate de refrigerarlo mientras tanto!", advierte.

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Vía: Delish US
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Allison Arnold
Editora asociada
Como editora asociada de Delish, Allie es escritora, reportera y productora de reportajes sobre la intersección de la comida y la cultura. Antes de Delish, Allie trabajó para publicaciones como Apartment Therapy e Insider. Incluso pasó tiempo trabajando en restaurantes y cervecerías. Allie ha buceado en un basurero en Nueva York para exponer el desperdicio de comida, ha informado sobre el pez león invasor que se puede comer y ha escrito sobre la creciente tendencia de las bodas con marihuana. Sus historias de salud y nutrición sobre la cultura de la hidratación, los plátanos y el café han generado casi 2 millones de visitas combinadas. Le encanta viajar, correr y comer para recorrer nuevos lugares, ¡e incluso tiene un completo sistema de clasificación en Google Maps para sus restaurantes y bares favoritos! Cuando no escribe sobre comida, está planificando su próximo viaje, levantando pesas o entrenando para una carrera. Experiencia: comida y cultura (sostenibilidad, salud, viajes) Educación: Maestría en Periodismo por la Universidad de Columbia, Licenciatura en Ciencias de la Información (Diseño de Experiencia de Usuario) por la Universidad de Michigan