Si estás buscando el postre perfecto para estas Navidades, hoy te presentamos uno de los más ricos: helado de turrón. La presentación además es súper festiva, ideal para el postre de la cena de gala de Nochevieja. Vas a ver que es fácil de hacer y sorprenderás a todos en la mesa cuando saques las copas de helado con bengalas encendidas lanzando chispas, será como si cada uno tuviera en su postre los tradicionales fuegos artificiales de Año Nuevo.

Para elaborar este helado de turrón, por supuesto vas a necesitar turrón (el turrón blanco, de Jijona, por supuesto) y un par de ingredientes más, pero no te asustes, es muy fácil de preparar.

INGREDIENTES (4 pers.):

  • 250 g de turrón de Jijona
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 3, 5 dl de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 140 g de nata con un 35% de materia grasa
  • Caramelo líquido
  • Nueces caramelizadas

ELABORACIÓN:

  1. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Calentar la leche en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
  2. Añadir un par de cucharadas de leche a la mezcla de las yemas y remover. Verter esta mezcla al cazo de la leche y poner a fuego bajo removiendo hasta que empiece a espesar; colar. Incorporar el turrón picado y triturar. Agregar las hojas de gelatina escurridas y triturar. Deja enfriar.
  3. Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Montar la nata. Mezclar la crema de turrón con la nata y las claras con movimientos envolventes, para que no baje mucho la preparación. Llenar los moldes y congelar durante 4 horas. Sacar 10 minutos antes de servir. Decorar con caramelo y nueces caramelizadas.
helado de turrón con nueces caramelizadaspinterest
Getty Images
Qué necesitas para hacer helado de turrón:
Bloque Artesano de Turrón de Jijona
1880 Bloque Artesano de Turrón de Jijona
Crédito: 1880
Caramelo Líquido, 400g
ROYAL Caramelo Líquido, 400g
Crédito: Royal
Gelatina Neutra en Láminas
DR. OETKER Gelatina Neutra en Láminas
Crédito: DR. OETKER
Headshot of Puri Ramón
Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.