- 60 Postres para la Navidad: tartas y galletas navideñas.
- 45 recetas de deliciosas tartas de chocolate.
- 12 Postres para Nochevieja que garantizan un año nuevo extra dulce.
La casa entera se llenará con los cálidos aromas de estas galletas al hornearlas. Una razón ya de por si suficiente para justificar que te atrevas a hacer galletas caseras esta Navidad. Pero es que además, estás riquísimas y son súper fáciles de hacer.
Los niños disfrutarán mucho participando en la elaboración de la masa de las galletas, déjales que metan sus manitas en la masa. Participar de actividades en familia y sentir que compartes con ellos el cocinado les aporta mucho más que las dos horas que de otra forma seguro que estarían delante de la pantalla de algún móvil o tablet.
Apunta los ingredientes que necesitas y poneos el delantal, estáis a punto de pasar una tarde súper divertida en la cocina.
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 380 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr de mantequilla
- opcional: perlitas alimentarias.
ELABORACIÓN:
- Precalienta el horno a 100 ºC. Calienta ligeramente la mantequilla, sin que se derrita. En un cuenco, pon la mantequilla y 180 gr de azúcar, y bate con las varillas.
- Añade la canela y bate de nuevo. Separa la yema de la clara. Extiende la harina en una bandeja y hornea hasta que empiece a dorarse (unos 15 min.). Saca, deja que se temple y mezcla la harina con la crema de mantequilla y azúcar. Añade la yema y trabaja la mezcla para obtener una masa manejable.
- Estira la masa con un rodillo hasta lograr un grosor de algo menos de 1 cm. Corta la masa con un cortapastas en forma de estrella. En un cuenco, mezcla la clara con 200 gr de azúcar. Bate con ayuda de la batidora. Pinta las galletas con este preparado y hornea 1 m en la parte alta para que el glaseado se seque.
















