- La receta para hacer la tortilla de patatas perfecta.
- Cómo hacer la tortilla de patata en airfryer, una receta más ligera y saludable
- 23 Tortillas diferentes y revueltos ricos y fáciles de hacer.
- Cómo hacer la tortilla francesa u omelette perfecta: consejos.
Cuando a los españoles nos gusta algo, nos gusta mucho. Por eso, no necesitamos excusa para introducir cualquier novedad en nuestra receta preferida: croquetas de todos los tipos, gazpacho con frutas, tortilla de patatas Lay's... Este descubrimiento gastro que arrasa en las redes sociales y las calles de Madrid, donde hemos visto largas colas de espera para un pincho Lay's en los principales establecimientos de tortillas.
Como ya son muchos los restaurantes que se han hecho eco de la receta original, Rosi La Loca e Inclán Brutal Bar, fieles a su estilo rompedor y diferente, han creado su propia versión.
En una atmósfera cargada de pura fantasía y magia visual, Rosi La Loca tiene el bocado perfecto para los que buscan aún más innovación en el plato. La propuesta de Javier Alfaro, chef ejecutivo y ganador del Segundo Premio a la Mejor tortilla de la Comunidad de Madrid en 2023 (concedido por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid) es una tortilla de patatas Lays y trufa.
Receta de tortilla de patatas Lay's
Para que también puedas disfrutar de este platazo en casa, sólo tienes que seguir paso a paso esta técnica y sorprenderás a tu familia.
INGREDIENTES:
- 60 g de patatas Lay's.
- 2 huevos camperos.
- 3 yemas de huevos camperos.
- 1 g aproximado de trufa negra rallada.
- 2 g de Sal.
1 Mezclar los huevos y las yemas en un bol. Machacar las patatas Lay's y añadir con la trufa rallada.
2 Dejar reposar la mezcla durante 2 minutos para lograr una textura cremosa. En paralelo, calentar una sartén de unos 14/16 centímetros a fuego medio/alto.
3 Verter la mezcla en la sartén caliente y dejar cuajar los bordes y que el fondo quede firme antes de voltear la tortilla. Freír durante ocho segundo el otro lado antes de retirarla. Servir con trufa negra rallada por encima y espolvorear con cebollino fresco.
Un trucazo más, añade el ingrediente estrella propuesto por el chef Guillaume Brun, al mando de los fogones del icónico Inclán Brutal Bar: cebolla pochada para mejorar esta tortilla jugosa de Patatas Lay's con trufa negra.
Lucía Ruiz estudió Relaciones Internacionales y Comunicación y ahora continúa formándose con un Máster de Marketing de Moda. Escribe para aterrizar, para recordar, para existir. Es su manera de dar forma a la vida, de hacerla real. Por eso anota todo aquello que le hace feliz: la comida, los viajes y las nuevas experiencias no pueden faltar en la lista.













