El tomate es una de las bases de la dieta mediterránea, con mil y un usos en nuestro día a día: sofritos, salsas, gazpacho, salmorejo, toppings para ensaladas y tostadas... Es un alimento recomendado para quienes quieren perder peso por su bajo contenido calórico (tiene 19 kcal por cada 100 gramos, lo que lo hace uno dentro de los mejores alimentos para adelgazar que te sorprenderán).

Y si a lo que nos gustan todas las variedades de tomate sumamos la devoción por cocinar en airfryer, un gadget que desde hace años se ha vuelto un imprescindible en muchísimas cocinas de España, tenemos como resultado una receta que sí o sí tiene va a meterse en nuestro día a día: salsa de tomate en freidora de aire. Una receta sencilla que Alberto Ugarte , conocido por sus múltiples recetas en airfryer, aunque nosotros te damos la técnica perfecta para relcalentar la pizza en freidora de aire para que quede rica y crujiente o para conseguir unas patatas fritas crujientes en airfryer.

Las freidoras de aire más rebajadas en Amazon:
Freidora de Aire White Phantom
Ufesa Freidora de Aire White Phantom
Crédito: Ufesa
la más vendida: Freidora de Aire 4,7 L
COSORI la más vendida: Freidora de Aire 4,7 L
Crédito: COSORI
Freidora de aire de 2,5 L Cecofry
Cecotec Freidora de aire de 2,5 L Cecofry
Crédito: Cecotec
Freidora de aire Odin, 4,2L de capacidad
Aigostar Freidora de aire Odin, 4,2L de capacidad
Crédito: Aigostar
Freidora de aire con función vapor 7 L
Breville Freidora de aire con función vapor 7 L
Crédito: Breville
Freidora sin Aceite 5,5L
Innsky Freidora sin Aceite 5,5L
Ahora 56% de descuento
Crédito: Innsky
Freidora de Aire 5,5 L
COSORI Freidora de Aire 5,5 L
Ahora 39% de descuento
Crédito: COSORI
Freidora de aire sin aceite 7L
Aigostar Freidora de aire sin aceite 7L
Crédito: Aigostar
Freidora de Aire 6.5L con Ventana
Boston Tech Freidora de Aire 6.5L con Ventana
Crédito: EUDAI
Freidora sin aceite 5.5 L, airfryer con 100 recetas
COSORI Freidora sin aceite 5.5 L, airfryer con 100 recetas
Ahora 65% de descuento
Crédito: COSORI
Freidora de aire con 2 cestillos
La Moustache Freidora de aire con 2 cestillos
Crédito: La Moustache
Freidora Sin Aceite 8l
RUSSEL HOBBS Freidora Sin Aceite 8l
Ahora 19% de descuento
Crédito: Russell Hobbs

Receta de salsa de tomate en airfryer

salsa de tomate airfryerpinterest
Westend61//Getty Images

Los ingredientes de esta salsa que puedes embotar no tienen nada fuera de lo común y los encontraremos fácilmente en nuestra despensa y, además, tiene un paso a paso muy sencillo que dará sabor a todos tus platos. Si no tenemos freidora de aire, también podemos hacerlo en el horno poniendo la mezcla a 170 grados unos 60 minutos, revolviéndolo de cuando en cuando. Toma nota:

INGREDIENTES (4 pers.):

  • 1 kilo de tomates
  • 1 cebolla
  • 3 chalotas
  • 1 vaso de agua
  • Albahaca fresca al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. Lavar bien los tomates. Pelar y cortar la cebolla y echar todos los ingredientes salvo el vaso de agua y la albahaca al cajón de la freidora de aire. Programamos 40 minutos a 170 grados y esperamos.
  2. Batir todos los ingredientes hasta que tenga consistencia de salsa. De ahí se pasa a la sartén para cocinar la salsa durante 15 minutos, a fuego medio. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
  3. Servir la salsa de tomate. Puedes añadirla a pasta o arroz, pero también utilizar esta salsa para preparar platos de pescado, recetas de cerdo o decualquier tipo de carne. También es perfecta para un buen dipeo con una cena de picoteo.

Cómo conservar la salsa de tomate casera

bote de salsa de tomatepinterest
fcafotodigital//Getty Images

Para conservar la salsa de tomate hecha en la airfryer hay dos opciones:

  • Si la vamos a comer en el momento la guardaremos en algún tarro o tupper hermético en la nevera. Consumiéndolo como mucho unos dos o tres días después de hacerlo.
  • Si queremos hacer mucha cantidad y conservarlo para más adelante, tenemos otras dos opciones. Por un lado congelarlo, poniéndolo en un tarro de cristal y guardándolo en el congelador. Y por otro, si no queremos congelarlo podemos guardarlo herméticamente a temperatura ambiente. Para ello solo hace falta guardarlo en un tarro de cristal, darle la vuelta y dejarlo un día quiero, sin tocarlo.
    Vía: Micasa ES
    Lettermark

    Lucía Gavela es redactora digital y community manager de Women’s Health. Divide su tiempo entre escribir, hacer scroll en TikTok e Instagram para enterarse de lo que está pasando en redes y probar todo tipo de deportes. Tan pronto va a un rocódromo a hacer escalada como a su estudio favorito de pole dance, se escapa a la costa a hacer surf o entrena en el gimnasio de su barrio. Nada se le resiste.

    Se graduó en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid y desde entonces no ha parado de colaborar con diferentes revistas digitales como InStyle, Trendencias o Marie Claire escribiendo sobre lifestyle, moda, belleza, deporte o viajes. Desde hace un año forma parte del equipo de Women’s Health.