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Las freidoras de aire para cocinar sin aceite han ganado popularidad en los últimos años y son aclamadas como la forma más saludable y económica de cocinar. Sin embargo, puede parecer un poco complicado empezar a cocinar en ellas cuando te compras una por primera vez. Así que, si te has comprado una recientemente y tiene dificultades para entender cómo funciona y cómo empezar a cocinar en la airfryer, tenemos algunos consejos para ayudarte a aprovechar al máximo tu nueva freidora de aire.
1 Agita la canasta de la airfryer
Agitar la canasta de la freidora un par de veces durante el proceso de cocción garantiza que la comida se cocine de manera uniforme. De la misma manera, ¡asegúrate de darle la vuelta a los alimentos para evitar que se empapen los fondos!
2 Cocina los alimentos en una sola capa
Coloca los alimentos en la canasta de la airfryer en una sola capa para evitar que se cuezan en lugar de quedar crujientes. ¡Nadie quiere una croqueta empapada! Cocina las porciones de comida en lotes o tandas si es necesario para no abarrotar la freidora.
3 No cocines nada con salsa en la airfryer
Cocinar cualquier alimento húmedo o con salsa en la freidora de aire hará que gotee a través de la canasta y se queme en el fondo de la freidora. Tampoco obtendrás el beneficio o el sabor que una masa o salsa proporcionaría con otros métodos de cocción porque goteará en una piscina y se desperdiciará.
4 Recalienta la comida en tu airfryer
Puedes usar la airfryer para recalentar las sobras, en vez de encender el horno o el microondas. Las sobras que mejor quedan son los alimentos que son crujientes, como los fritos, en vez de los platos con salsa, como una pasta.
5 Cubra la canasta de la airfryer con papel de aluminio
Una de las principales preocupaciones a la hora de utilizar una airfryer es la molestia de limpiarla. La mayoría de las freidoras de aire tienen componentes desmontables que se lavan a mano por separado (no caigas en la tentación de lavarlas en el lavavajillas) y te recomendamos que los laves después de cada uso. Sin embargo, si quieres reducir la cantidad de limpiezas a lavar de la canasta de la freidora, cúbrela con papel de aluminio y reemplázalo cada vez que la uses. ¡Sin embargo, esto no elimina la necesidad de lavarlo!
6 El pan de molde es tu amigo
Algunas personas colocan una rebanada de pan de molde en la base de la canasta, entre el compartimento interior y exterior de la canasta de la freidora para absorber la grasa y ayudar con el proceso de limpieza.
7 No uses demasiado aceite
Las freidoras de aire están diseñadas, precisamente, para freír con aire caliente y no con grasa. Por lo tanto, asegúrate de no engrasar demasiado los alimentos, ya que esto generará humo.
8 Se puede utilizar cualquier fuente apta para horno
Puedes utilizar cualquier plato o fuente resistente al horno que quepa en tu airfryer. Esto es particularmente útil si quieres cocinar algo con salsa, según el consejo anterior. Los utensilios de cocina de silicona son los mejores porque son maleables para adaptarse más fácilmente a la forma de la canasta de la airfryer.
9 Forra el molde con papel de horno al hornear
Asegúrese de cortar el papel de horno de manera que quede al ras del borde del molde para hornear cuando hagas un bizcocho o pastel en la airfryer. De lo contrario, las ráfagas de aire harán que el exceso de papel alrededor de la parte superior se agite y resulte en un pastel deforme.
10 Se necesita tiempo para conocer su freidora
Cada airfryer cocina de manera diferente, por lo que es mejor comprobar si los alimentos están bien cocinados en vez de tener solo en cuenta el tiempo de cocción indicado en una receta. Con el tiempo, tendrás una mejor idea de a qué velocidad cocina tu freidora de aire.