• Tipos de quesos y variedades más conocidas en el mundo.
  • Los 5 quesos más saludables del mundo, según expertos.
  • Las 55 mejores recetas con queso fáciles y rápidas.
  • Las 42 mejores tartas de queso originales y fáciles de hacer.

  • Que levante la mano a quien le gusta más el queso que comer con los dedos... El queso tiene un alto contenido en proteínas para incorporarlo a nuestra dieta de manera puntual. Y ojo porque un queso español, manchego para más señas, ha sido galardonado como el mejor queso de oveja curado del mundo en los World Cheese Awards, celebrados recientemente en Noruega. La máxima condecoración: Super Gold.

    el mejor queso de oveja del mundo 2023 es el queso manchego adianopinterest
    Instagram

    Adiano tiene un compromiso firme con la elaboración artesana, por eso sus ovejas de pura raza manchega se alimentan en la finca El Campillo (Ciudad Real). Son la "primera y única quesería en España en obtener el certificado de Bienestar Animal" y fue "la primera en obtener el certificado de Bienestar Animal otorgado únicamente a aquellos que no se contentan solo con cumplir con la legislación, sino que superan las exigencias y expectativas, haciendo del bienestar de sus animales su forma de vida".

    Quesos premiados en los World Cheese Awards
    Queso artesano de oveja gourmet La Aldea
    Queso artesano de oveja gourmet La Aldea
    Crédito: Amazon
    Lote quesos Mahón con estuche
    Lote quesos Mahón con estuche
    Crédito: Amazon
    Queso Cabrales D.O.P
    Queso Cabrales D.O.P
    Crédito: Amazon
    Queso Añejo de Barros
    Queso Añejo de Barros
    Crédito: Amazon
    Queso de cabra del País vasco-francés
    Tu Despensa en la Web Queso de cabra del País vasco-francés
    Crédito: Amazon
    Pack 2 Quesos de cabra Silva Cordero Acehúche
    Pack 2 Quesos de cabra Silva Cordero Acehúche
    Crédito: Amazon

    El queso, el mejor aliado para tus músculos

    De la marca Adiano, es un queso artesano cien por cien natural, de leche cruda (sin pasteurizar por supuesto) de oveja, al que no se le añaden ningún tipo de conservante ni aditivo durante su elaboración. Su corteza, por supuesto, es también natural y comestible. Su leche es transportada directamente desde su sala de ordeño en la granja hasta su quesería por medio de una tubería, preservando así todas las cualidades organolépticas y nutricionales del queso.

    De momento, puedes comprarlo en Adiano por un precio es de 36 euros el kilo.

    el mejor queso de oveja del mundo
    Instagram
    Vía: Micasa ES
    Headshot of Roberto Cabezas

    Roberto Cabezas es especialista en fitness, CrossFit, culturismo, material de entrenamiento, nutrición y suplementación deportiva en Men's Health España. Licenciado en Periodismo por la Facultad de Ciencias de la Información, en Madrid, siempre me ha gustado el deporte. Jugué al fútbol, practiqué karate, tenis y ahora soy un apasionado del pádel y entrenar en el gimnasio. Creo firmemente en que llevar una vida saludable, comiendo bien y haciendo ejercicio a diario, es fundamental tanto para el cuerpo como para nuestra salud mental. Y animo a combatir el estrés con el entrenamiento fitness mediante rutinas de ejercicios.

    Uno de mis hobbies es comprar comida porque me encanta comer, sobre todo carne, pero también la fruta y los postres healthy. No me falta mi batido de proteínas diario y puestos a recomendar, prueba la crema de cacahuete con plátano, esta es una de muchas de las recomendaciones que puedes encontrar entre los contenidos de nutrición en los que escribo y trato temas como, la creatina, proteína whey entre otros.

    En lo profesional, antes de formar parte de la Healthy Unit de Hearst Magazines, estuve casi 20 años en las revistas Teleindiscreta, TP y Supertele, de la misma compañía, donde aprendí a ser periodista. Antes pasé por una consultora económica y una web femenina. ¿Más aficiones? La lectura, la música, el cine, las series y jugar con mis hijos. ¡Vive y deja vivir!