Seguramente te van a sobrar muchas semillas de calabaza de todas las calabazas que hayas comprado para decorar tu casa en Halloween, para hacer manualidades de otoño esta temporada, o para hacer las infinitas recetas con calabaza tan típicas de otoño. Así que no hay mejor momento para aprender a tostar semillas de calabaza como un profesional total. Una forma de aprovechar las pipas de calabaza para elaborar recetas dulces y saladas con pipas de calabaza. Una vez que domines los pasos básicos, podrás experimentar con todos los diferentes tipos de condimentos que convierten la simple pipa en un snack sabroso o un tentempié saludable. Es la opción perfecta, crujiente y saludable para meter en la mochila de tus hijos o en tu bolso. Estamos deseando probar todas las deliciosas y festivas recetas de calabaza este otoño, definitivamente incluidas las semillas de calabaza.

Cómo aprovechar las pipas de calabaza

Empieza por comprar una calabaza adecuada. Una buena calabaza tiene que estar dura y suave, y no debe tener puntos blandos ni decoloración. El tallo también debe ser firme y no mostrar signos de podredumbre cerca de la base.

Una vez que la tengas en casa y la hayas abierto, bien para tallar una calabaza para Halloween como si la has picado para hacer tu receta favorita con calabaza. Vacía las semillas y colócalas primero en un recipiente grande con agua. Esto ayudará a que las semillas sueltas se separen de la pulpa, que se hundirá en el recipiente.

Cómo tostar pipas de calabaza

Para tostar las pipas de calabaza que extraes cuando vacíes las calabazas que compres este otoño, este el proceso básico.

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Usa un cuchillo de chef para cortar la parte superior de la calabaza (si la vas a usar para tallar la típica Jack-o'-lantern) o corta la calabaza por la mitad.
  2. Con una cuchara saca las semillas (1 calabaza mediana rinde aproximadamente 2 tazas), y transfiere las semillas a un bol grande con agua.
  3. Desecha las semillas sueltas que flotan y separa la pulpa de las semillas restantes. Desecha la pulpa.
  4. Transfiere las pipas a un colador y enjuágalas. Escurre y luego seca con un paño seco de cocina.
  5. Extiende las semillas limpias en una bandeja para hornear y hornea a 120 °C hasta que se sequen, aproximadamente 1 hora.
  6. Mezcla con aceite de oliva, sazona con sal y asa a 175 °C, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y crujientes, 20 min.
  7. Deja enfriar completamente y luego guarda las pipas tostadas en un recipiente hermético.

Añade más sabor a tus pipas de calabaza

Para tostar las pipas de calabaza puedes sazonarlas según tus preferencias. Agrega una mezcla de chocolate caliente, canela o azúcar moreno para que quede dulce, pimienta de cayena para que quede picante o queso finamente rallado para que quede salado. ¡Según tus gustos!

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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.