Esta es la historia de otra tendencia viral de TikTok. La idea parece deliciosa y aparentemente súper fácil de preparar. Está claro que asar un bloque de queso feta con tomates ya por sí solo va a quedar riquísimo. ¿Pero es lo suficientemente bueno como para que haya triunfado tanto en las redes sociales?

Pues parece que si. Es una receta genial. La receta original requiere hornear el queso feta con los tomates a 200 °C durante 30 minutos, el queso feta empieza a adquirir un bonito tono dorado en la parte superior. Para evitar que se quemen ingredientes como el ajo y las hierbas, lo mejor es mantener la temperatura estable.

Puedes jugar a agregar algo más que tomates cherry y queso feta. Las chalotas cortadas en cuartos quedarán deliciosas y confitadas, y el ajo machacado se impregnará del aceite de oliva. ¿Te gustan las especias? Añade hojuelas de pimiento rojo triturado. ¿Tienes tomillo? Agrega un par de ramitas, quedará súper aromático.

pasta al horno con queso fetapinterest
Andrew Bui

La receta de la pasta al horno con queso feta y tomates cherry:

INGREDIENTES:

  • tomates cherry o tomates uva
  • 1 chalota, en cuartos
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 taza aceite de oliva virgen extra, cantidad dividida
  • sal
  • una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1 bloque (225 g) de queso feta
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 300 g de pasta
  • ralladura de 1 limón (opcional)
  • albahaca fresca, para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. En una sartén grande para horno o en una fuente para hornear mediana, mezcla los tomates, las chalotas, el ajo y todo el aceite menos 1 cucharada. Sazona con sal y hojuelas de pimiento rojo, y revuelve para combinar.
  2. Coloca el queso feta en el centro de la mezcla de tomates y rocía con la cucharada de aceite restante. Esparce ramitas de tomillo sobre los tomates. Hornea de 40 a 45 minutos, hasta que los tomates revienten y el queso feta esté dorado por encima.
  3. Mientras tanto, en una olla grande con agua hirviendo con sal, hierve la pasta hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete. Reserva ½ taza de agua de la pasta antes de escurrirla.
  4. En la fuente con tomates y queso feta, agrega la pasta cocida, el agua de la pasta reservada y la ralladura de limón (si se usa), y revuelve todo bien hasta que se combinen. Adorna con albahaca.

Queso feta, 200 gramos

Queso feta, 200 gramos
Crédito: Hotos
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Puri Ramon es la directora digital de Nuevo Estilo. Lleva desde el año 2000 trabajando en el área digital de Hearst. Con una larga experiencia en la gestión de las webs del grupo, ha trabajado en revistas como MiCasa, Crecer Feliz o AR, entre otras muchas. En 2007 lanzó la web de Micasa y desde entonces se centró en coordinar como redactora jefe el contenido digital de todas las revistas de decoración de la editorial, gestionando las páginas web de Elle Decor, Nuevo Estilo, Casa Diez y Micasa, así como el lanzamiento de las redes sociales de esas marcas. Actualmente se centra en exclusiva en la web de Nuevo Estilo. Especialista en SEO, ahora gestiona la web de Nuevo Estilo para darle a sus usuarios las mejores ideas de decoración, los trucos más prácticos para la limpieza del hogar, las posibilidades de almacenaje y orden en casa, la vida con mascotas y cualquier otro aspecto que nos ayude a vivir mejor en nuestras casas. El bienestar, la salud (la mental también), la sostenibilidad y una vida positiva son los pilares de su búsqueda por hogares más modernos y confortables. Es una enamorada de las mascotas y de todas las novedades tecnológicas que nos hacen la vida más cómoda en el hogar. Pero sobre todo es una especialista en detectar las últimas tendencias en cuanto a los estilos para decorar nuestras casas y los muebles más interesantes que se pueden comprar online en las tiendas de decoración de referencia. La sección de recetas en una de las patas de la web de Nuevo Estilo que más cuida para que tengamos siempre a golpe de clic ideas para hacer cenas y comidas rápidas, saludables y fáciles de hacer. No hay freidora, olla de cocción lenta o robot de cocina que se le escape. Pero sin olvidar las recetas más tradicionales y sabrosas.