María Castro es una de las actrices más queridas del momento. El 20 de junio la veremos en el último de los 120 capítulos de la serie La Promesa. La serie de época, que emite La 1 de TVE desde hace seis meses, está protagonizada por la actriz gallega, Ana Garcés, Eva Martín y Arturo Sancho y ha tenido tanto éxito que ya se ha anunciado una segunda temporada hasta diciembre.

la actriz maría castro tiene hábitos muy saludables y cocina recetas caseras

Pía Adarre es el personaje al que da vida María Castro, un papel de época como las interpretaciones que ha realizado en las series Amar es para siempre o Seis Hermanas. Es la ama de llaves del palacio del valle de Los Pedroches, una mujer servicial y entregada, como es la actriz pelirroja con su familia.

Solo hay que revisar su Instagram para darse cuenta de que sus hijas son su prioridad, así que siempre organiza actividades con ellas, realiza manualidades DIY o cocina estas excelentes platos caseros tan inspiradoras. Verás que María Castro elabora recetas fáciles saladas y también postres sencillos, que puedes copiar hoy mismo.

1 Las pizzadillas de María Castro

INGREDIENTES:
- Pan de quesadilla
- Sticks de queso
- Tomate frito
- Bacon
- Queso para fundir
- 1 huevo
- Orégano

  1. Extiende la quesadilla en una superficie plana y pon cuatro bastones de queso dentro del pan, en horizontal. Con cuatro palillos asegura los sticks hasta formar un cuadrado con la masa.
  2. Rellena la quesadilla con tomate frito, tiras de bacon, queso fundido o una loncha gruesa de mozzarella y un huevo. Adorna con orégano.
  3. En una sartén, coloca la pizzadilla y vierte un poco de agua en el fondo para que no se quede muy seca. Ponlo en el fuego con una tapa hasta que cuaje el huevo.

2 Canapés de queso de cabra y miel

INGREDIENTES:
- 1 rulo de queso de cabra
- Masa de hojaldre
- 1 huevo
- 1 cebolla morada o dulce
- 50 g de piñones
- Miel
- Vinagre balsámico

  1. Pon un papel de horno sobre la tabla de cortar. Recorta en círculos de unos 6 cm de diámetro la lámina de hojaldre.
  2. Con un biberón de cocina o un hilillo realizado con una cucharilla, haz una espiral, pon 4 o 5 piñones, una lámina de cebolla, una loncha de queso de cabra de 5 mm y pon encima el hojaldre.
  3. Bate un huevo y pincela los hojaldres para que se doren. Pon el horno a 180ºC y deja que se haga esta receta de canapés extrafáciles en solo 15 minutos.

3 Tarta de queso al chocolate

INGREDIENTES:
- 250 g de queso de untar
- 150 g de chocolate fundido
- 4 huevos

  1. En una olla atempera el chocolate para mezclarlo en un bol con el queso de untar y los cuatro huevos.
  2. Bate los tres ingredientes de la tarta de queso hasta que no queden grumos.
  3. Elige un molde redondo o cuadrado y fórralo con papel de horno. Vierte la mezcla y hornea a 190ºC durante 30 minutos.

4 Postre de tiramisú

INGREDIENTES:
- 250 ml de nata para montar
- 100 ml de leche condensada
- 120 ml de queso mascarpone
- 50 ml de café negro

  1. Prepara un café natural o torrefacto, según tus gustos, en tu cafetera favorita y reserva. En paralelo, monta la nata.
  2. En un vaso de batidora, mezcla la leche condensada, junto al queso mascarpone, el café y la nata montada.
  3. Sirve el postre en una copa de cristal y espolvorea la superficie con cacao. Puedes adornar con pepitas de chocolate.

5 Tarta de queso con tres ingredientes

INGREDIENTES:
- 400 g de queso crema
- 3 huevos
- 100 g de azúcar

  1. Mezclar en un bol dos huevos y una yema, batirlo junto al queso crema y el azúcar.
  2. Forra con papel de horno un molde profundo para que no se salga la tarta. Vierte la mezcla y dale un par de toques al fondo para que se asiente bien en el recipiente.
  3. Precalienta el horno a 170ºC, introduce la tarta de queso y deja que se cocine durante 30 minutos. Puedes servir el postre con mermelada de frutos rojos.

6 Flores de manzana de María Castro

INGREDIENTES:
- Manzanas reineta
- 1 limón
- 70 g de azúcar
- Mermelada de manzana
- Láminas de hojaldre
- Canela

  1. Pela las manzanas, retira el corazón y corta en láminas finas. Riega los gajos con un chorrito de agua, zumo de limón exprimido y azúcar al gusto.
  2. Introduce un bol en el microondas con las láminas de manzana durante 3 minutos, a 600 W. Mientras, corta la masa de hojaldre en tiras longitudinales de 4 o 5 cm de ancho, según sean los gajos de fruta. Coloca los gajos en uno de los lados del hojaldre y con un pincel pon la mermelada en al masa, dobla y enrolla hasta formar una flor.
  3. Espolvorea con canela las flores de manzana. Hornea el hojaldre a 190ºC durante 15 minutos.

7 Helados de fruta

INGREDIENTES:
- Una jeringa de plástico
- 1 rodaja de sandía
- 1 rodaja de kiwi
- 1 rodaja de melón
- Palitos de brocheta
- Chocolate fundido (negro, blanco o con leche)

  1. Corta la jeringa por la parte superior con un cuchillo bien afilado. Elige las frutas de tu helado y corta rodajas de un centímetro.
  2. Con la jeringa recorta trozos de fruta hasta formar un cilindro multicolor. Corta un palito de madera e introdúcelo en el centro de la jeringa rellena de fruta. Con el émbolo, saca la brocheta de fruta.
  3. Baña la fruta en chocolate fundido e introduce las brochetas de fruta en el congelador hasta que se forme el helado.
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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.