María Zurita es una socialité especial, no solo por emparentar con la monarquía española, ya que es prima del rey Felipe VI y la reina Letizia, sino por su decisión de convertirse en una madre entregada, reportera del programa Ahora o Nunca, en TVE, además de ser participante en el concurso de cocina MasterChef Celebrity 7, que ganó la presentadora Lorena Castell.

La empresaria reivindica el espacio que necesitan las familias monoparentales, como la suya, por eso María Zurita escribió el libro Mi mamá y yo somos una familia feliz, editado por Harper's Iberia, mientras disfruta de su maternidad con el pequeño Carlos, que es la alegría de sus admirados padres: la infanta Margarita de Borbón y Carlos Zuritas Zurita.

HARPERKIDS Mi mamá y yo somos una familia feliz

Mi mamá y yo somos una familia feliz
Crédito: Amazon

De su paso por M ha conservado el gusto por la cocina, así que en sus redes sociales suele obsequiarnos con excelentes recetas sencillas de hacer y con ingredientes baratos para que puedas hacer en tu casa el mejor menú con platos de María Zurita. Las recetas van desde un postre delicioso e infalible si esperas visita en casa, como el mousse de chocolate, a entrantes o platos principales, todos ellos servidos en las preciosas y originales vajillas de La Guinda de La Tulip.

1 Receta de ajoblanco


INGREDIENTES:
- 200g de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de miga de pan blanco
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de jerez
- 800 g de agua fría
- 1 aguacate
- Sal

1 Poner en el vaso de la batidora
las almendras, los ajos pelados, la sal, la miga de pan, el aceite y el agua.
2 Triturar todos los ingredientes hasta que esté bien mezclado todo. Una vez esté todo triturado, se le añade un aguacate pelado.
3 Servir muy frío y decorar con uvas o almendras laminadas.

2 Receta de ensalada de alubias

INGREDIENTES:
- 1 bote de alubias blancas (se puede sustituir por lentejas o garbanzos)
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- 1 lata de maíz
- 1 lata de aceitunas
- Pipas de calabaza
- 1 lata de anchoas
- Aceite de oliva

1 Picar todas las verduras en pequeños daditos, incluidas las aceitunas. Lavar las alubias en conserva y mezclar con las verduras.odas las ver pican bien todas las verduras y las aceitunas.
2 Elaborar una salsa para la ensalada al triturar la lata de anchoas y emulsionarla bien con el aceite de oliva. Añadir esta salsa a las alubias blancas y mezclar.
3 Emplatar la ensalada s
obre un lecho de lechuga y decorar con pipas de calabaza, aunque puedes poner otros frutos secos picados, como almendra o nueces.

3 Receta de patatas con hierbas aromáticas

INGREDIENTES:
-
1 kg de patatas pequeñas
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Chorrito de aceite de oliva virgen
- Pimienta molida al gusto y sal

1 Hervir las patatas en agua con sal hasta que estén bien tiernas.
2 Calentar a fuego medio una olla, añadir un chorrito de aceite y también la mantequilla y las hierbas aromáticas para cocinar que elijas, como el tomillo o el romero.
3 Incorporar las patatas, salpimentar y remover hasta que se doren en esta sabrosa mezcla.

4 Receta de salmón al horno

INGREDIENTES:
-
4 lomos de salmón
- Zumo de una naranja
- 5 cucharadas de soja
- Miel
- Sal y pimienta

1 Salpimentar los lomos de pescado. Mezclar todos los ingredientes líquidos hasta que estén bien emulsionados y verter la salsita por encima del pescado.
2 Colocar los lomos en una bandeja de horno con la salsa y calentar durante 7 minutos, a 180ºC. Sacar el salmón, dar la vuelta a las rodazas y volver a hornear durante otros 7 minutos.
3 Emplatar el pescado con unas patatas con hierbas provenzales o patatas panadera, aunque también puedes completar con arroz, quinoa o cuscús.

5 Receta de pastel de setas

INGREDIENTES:
- 250 l de nata líquida
- 5 huevos
- 1 puerro
- 500 g de setas shitake o cualquier otra seta o verdura tipo brócoli, zanahoria...
- Sal y pimienta

1 En una sartén,
pochar bien el puerro cortadito en aceite y rehogar con mantequilla hasta que esté tierno. Salpimentar. Añadir las setas o champiñones y pochar 3 minutos.
2 Engrasar un molde con mantequilla.
Verter los ingredientes pochados y después la crema flanera hasta cubrir el puerro con las setas. En paralelo, precalentar el horno a 170ºC.
3 Meter en el horno,
a la misma temperatura, en la bandeja central y mantener el molde durante unos 35 o 40 minutos. Sacar del horno, desmoldar y emplatar.

6 Receta mousse de chocolate

INGREDIENTES:
- 6 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 200g de chocolate negro o con leche

1 Batir las claras de huevo a punto de nieve
con un robot de cocina o a mano, si tienes paciencia y fuerza y se reservan.
2
Poner un bol al baño María y añadir tu chocolate favorito hasta que se derrita, junto a la mantequilla. Cuando se fusione, añadir el azúcar y mezclarlo bien. Después, se unen las yemas para hacer una mezcla homogénea.
3 Incorporar las claras montadas,
poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen. No deben quedar grumos de ningún tipo. Emplatar y refrigerar en el frigorífico durante 3 o 4 horas. Puedes decorar la receta con pepitas de chocolate, frutos rojos o frutos secos.

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Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.