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Huele a primavera, no queda nada para las vacaciones de Semana Santa y en tiendas y súper mercados empezamos a ver conejitos de chocolate y huevos de Pascua. Así que nosotros, en Micasa, nos liamos a saborear las recetas que tenemos para la Pascua. Esta tarta es súper fácil de hacer y la clave está en la decoración, con simpáticos conejitos.
Tarta de Pascua
Para hacer esta tarta de Pascua, se han combinado la deliciosa mezcla de sabores del Baileys y del chocolate. La base es un delicioso bizcocho marmolado cubierto con un glaseado elaborado con Baileys. Perfecto para un postre de Semana Santa o para una merienda de Pascua. El toque de Pascua, lo ponen los conejitos de merengue y zanahorias.
INGREDIENTES:
Para el pastel:
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar glas
- 4 huevos medianos, ligeramente batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de harina con levadura
- 2 cucharadas de licos de Baileys
- 2 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
- 2 cucharadas de leche
Para la cubierta del pastel:
- 100 g de mantequilla sin sal
- 175 g de azúcar glas, tamizado
- 1 cucharada de Baileys
Cómo se hace la tarta de Pascua:
- Precalentar el horno a 170°C (ventilador de 150°C) y engrasa ligeramente o forra un molde de 900 g con papel de horno.
- Para el pastel, bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica de mano hasta que esté esponjoso, unos 3 minutos. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla, luego incorpora la harina con una cuchara grande de metal hasta que se mezcle todo bien.
- Retira un tercio de la mezcla en un recipiente aparte, añade Baileys y mezcla. Agrega el cacao en polvo y la leche a la mezcla de pastel restante en el recipiente grande y mezcla. Coloca cucharadas alternas de la mezcla con Baileys y la masa de chocolate en el molde preparado. Remueve ligeramente con un pincho para marmolar suavemente las dos mezclas.
- Hornea durante 1:00 h ó 1:10 h, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio, deja enfriar en el molde.
- Haz el glaseado. En un bol grande, con batidores limpios, mezcla la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede esponjoso. Agrega el Baileys y bate hasta que se mezcle.
- Una vez que el pastel esté completamente frío, transfiérelo a un plato grande o a un soporte para tartas, y extiende el glaseado encima.