- 50 postres navideños: recetas para una ocasión especial.
- 50 recetas de postres y dulces para el otoño e invierno.
- 20 recetas para hacer las mejores galletas de Navidad.
- 75 aperitivos de Navidad: recetas originales y deliciosas.
- 20 Postres con masas y hojaldres fáciles y rápidos.
La Navidad tienes sus tradiciones, sus rituales y sus recetas clásicas. Y cada un@ de nosotro@s tiene sus favoritos: que si uno prefiere el Roscón de Reyes, que si a otros les va más el panettone. Que si ahora se ponen de moda los Troncos de Navidad o que si las cookies navideñas le quitan protagonismo a los mazapanes... O si entre los turrones nos debatimos cada año entre el duro y el blando.
En Micasa recibimos con los brazos abiertos las nuevas propuestas mientas mantenemos y ampliamos las recetas más tradicionales. Y estas galletas de Navidad con forma de reno nos encantan y hace unos años ya nos lo hemos incorporado como un clásico de la Navidad. Aunque son en origen más típicas de los países nórdicos y de Estados Unidos, no tenemos ningún reproche que hacerle a estas deliciosas galletas de jengibre con forma de reno. Y tenemos una fuente siempre llena de galletas en casa para las meriendas de los días de Navidad.
Aquí tienes la receta paso a paso y con los ingredientes necesarios para hacer unas deliciosas galletas de Navidad con forma de reno.
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 300 g de harina de fuerza
- 130 g de mantequilla
- miel de caña
- 30 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
ELABORACIÓN:
Paso 1
Poner un cazo al fuego con miel, mantequilla y azúcar; remover. Mezclar en un cuenco harina, clavo, nuez moscada, canela, jengibre, levadura y un huevo. Añadir la preparación de miel. Amasar hasta tener una masa homogénea.
Paso 2
Precalentar el horno a 180º C. Espolvorear con harina una superficie y extender la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Con moldes navideños o un cortapastas, cortar la masa para dar forma a las galletas.
Paso 3
Untar la bandeja de horno con mantequilla y enharinar. Colocar las galletas y meter al horno precalentado unos 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. En ese momento, retirar la bandeja del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.