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Jordi Cruz se ha convertido en una estrella como jurado del concurso Masterchef, pero el chef tiene en su haber nada menos que seis estrellas Michelin. El famoso cocinero catalán sabe muy bien cómo cocinar un menú semanal o platos tradicionales como esta fantástica receta de croquetas caseras de espinacas en freidora de aire.
La freidora de aire que utiliza Jordi Cruz es una Moulinex Easy Fry & Grill, un pequeño electrodoméstico muy versátil, perfecta para preparar un menú completo con recetas sabrosas, fáciles y muy sanas hasta para seis comensales.
Recetas fáciles en air fryer
Las croquetas de espinacas que elabora el jurado de Masterchef son el complemento perfecto de esta receta para hacer un huevo frito sin aceite en air fryer. Sigue los consejos de Jordi Cruz y verás cómo tendrás un picoteo infalible y sabroso para tu familia o amigos, además de platos muy salulables porque no tienen ni una gota de grasa.
INGREDIENTES:
- 60 ml de aceite
- 40 g de mantequilla
- 480 ml de leche
- 100 g de harina
- 1 cebolla
- 200 g de espinacas congeladas
- 35 g de piñones
- 50 g de pasas
- 7 g de sal
- 2 g de nuez moscada
- 1 g de pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado
- Para hacer la masa, sofreír la cebolla y el ajo con el aceite. Mezclar con harina, mantequilla y leche hasta que espese. Añadir las espinacas, los piñones, las pasas, la nuez moscada, salpimentar y remover.
- Verter la masa en un recipiente hermético y enfriar en el frigorífico durante 12 horas. Una vez reposada, dar forma a las croquetas con las manos o dos cucharas. Batir el huevo y pasar cada unidad por huevo y pan rallado.
- Precalentar la freidora de aire a 200ºC durante 5 minutos. Introducir las croquetas en el cestillo de la air fryer y cocinar durante 8 minutos.
Jordi Cruz y su receta de carrot cake
El chef catalán se hizo viral por su paso a paso de este postre saludable y resultón. La deliciosa tarta de zanahoria de Jordi Cruz tiene miles de fans, pero nosotros tenemos más alternativas que compiten con ellas, solo tienes que revisar estas otras 10 recetas de carrot cake.
INGREDIENTES:
- 225 g de harina
- 250 g de azúcar moreno
- 250 g de zanahorias
- 15 0ml de aceite de girasol
- 5 huevos
- 4 g de canela en polvo
- 2 g de nuez moscada rallada
- 10 g de levadura en polvo
- 300 ml de nata para montar
- 250 g de queso crema
- 150 g de azúcar glass perfumado con vainilla
- Pelar y cortar las zanahorias en dados pequeños y triturar junto al aceite de girasol. En un bol, pon los huevos batidos con este puré.
- Elabora la masa con la mezcla anterior, pero añadiendo la harina tamizada, la nuez moscada, la canela y el clavo. Remueve lentamente con y, en parlelo, hacer le frosting, mezcla el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar glass y móntalo.
- Engrasar un molde con mantequilla y enharina para verter la mezcla. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 50 min. Dejar enfriar y cortar para rellenar con el frosting. Decorar y servir.
Añade a la nata de montar, el queso crema, que debe estar a temperatura ambiente, y el azúcar glass. Sigue montando a velocidad 7 durante unos 30 o 45 segundos.
Belinda Guerrero es redactora digital especializada en decoración, arquitectura e interiores en Nuevo Estilo, aunque también escribe contenidos sobre jardinería, bienestar o mascotas. Le interesa la economía circular y la ecología, pero también las tendencias del interiorismo y encontrar trucazos para ahorrar tiempo o energía y conseguir vivir todos mejor en un entorno más sostenible. En la web de Nuevo Estilo también hace guiños al star system cuando bucea en las casas de los famosos españoles y de las celebrities con más seguidores en redes sociales. Belinda tiene una larga experiencia como periodista y también ha sido diseñadora gráfica, así que puede decir que ha ejercido en casi todos los frentes de la prensa, desde agencias de noticias hasta diarios y revistas, donde ha tenido la suerte de participar en el lanzamiento de grandes proyectos brillantes en los grupos de comunicación más importantes de España. También ha trabajado en producciones de moda, organización de eventos y en el departamento Boutique Creativa de Hearst, donde se creaban productos branded content y coordinaba equipos para diseñar revistas de empresa y fidelización para El Corte Inglés, Repsol o Renfe. Estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid para dedicarse a la profesión más bonita del mundo y ha tenido la suerte de seguir en esta maravillosa brega capaz de saciar su curiosidad infinita sobre cualquier tema. Ha escrito artículos de decoración, cine, belleza, motor, consumo, salud, economía, cultura, moda, gastronomía o medio ambiente; en realidad, sobre cualquier ámbito, incluida una de sus grandes pasiones: los viajes. Como redactora de la revista DeViajes, tuvo la suerte de pasear por todo el mundo durante una década y recibir el Premio de Prensa Escrita de Turismo de Flandes.