Los mangos son como las granadas o las piñas: una fruta deliciosa pero incómoda de cortar o pelar. Pero en realidad no es tan difícil. Con estas sencillas guías, te vamos a mostrar cómo cortar, pelar y preparar un mango en 4 sencillos pasos.

Cómo cortar un mango:

1. Encuentra el tallo.

Cada mango tiene una semilla alargada y plana en el centro; una vez que sepas cómo evitarla, el resto es fácil. La mejor manera de hacerlo es coger el mango de forma que el rabito quede hacia arriba, luego corta los lados del mango (deja un poco de borde para evitar por completo la semilla).

Wood, Wood stain, Cutting board, Hardwood, Hand, Plant, Tableware, Plate, Varnish, Plywood, pinterest
Parker Feierbach

2. Cortar una cuadrícula

Si alguna vez has cortado un aguacate en cubitos, este paso te resultará familiar: con un cuchillo de cocina, corta una cuadrícula en cada mitad del mango, asegurándote de no cortar la piel. Presiona la parte inferior de cada trozo para que el interior de la fruta salga en cubos individuales.

Food, Mango, Dish, Cuisine, Cutting board, Fruit, Ingredient, Produce, Breakfast, Pineapple, pinterest
Parker Feierbach

3. Extrae los trozos de mango

Usa una cuchara (o un cuchillo) para separar la fruta de la piel.

Food, Mango, Dish, Cuisine, Vegetable, Produce, Fruit, Ataulfo, pinterest
Parker Feierbach

4. Quita el resto del mango

Toda la fruta alrededor de la semilla no puede desperdiciarse. Con un cuchillo de cocina, corta en dados esos restos de mango que quedan pegados al hueso.

Food, Dish, Cuisine, Cutting board, Ingredient, Summer squash, Vegetable, Produce, Plant, Peel, pinterest
Parker Feierbach


Cómo pelar un mango:

1. Cortar los lados

Como en el paso uno de cómo cortar un mango.

2. Usa un vaso

¡Sí, solo necesitas un vaso normal! Cuanto más delgado sea el borde, mejor. En el extremo más fino del mango, usa el borde del vaso para separar la piel de la fruta. Continúa deslizando la fruta en el vaso hasta que llegue al otro extremo.

how-to-peel-a-mangopinterest
Parker Feierbach

3. Saca la fruta del vaso y corta

¡Es así de fácil! La fruta debe desprenderse limpiamente de la piel. Ahora ya puedes cortar rebanar o trocear la carne del mango como quieras o necesites según la receta que vayas a preparar.

how-to-peel-a-mangopinterest
Parker Feierbach

Geniales estos trucos, ¿verdad? Esperamos que te sirvan para tu día a día en la cocina y que a partir de ahora comer mangos sea una de tus mejores meriendas.

Headshot of Lena Abraham
Lena Abraham
Colaborador
Lena Abraham es colaboradora independiente de Delish y anteriormente fue editora sénior de alimentos, donde desarrolló y diseñó recetas para vídeos y fotografías, y también se mantuvo al tanto de las tendencias gastronómicas actuales. Lleva más de 10 años trabajando en la industria alimentaria y argumentará que los mejores tacos de pescado del mundo se hacen en Nueva York. No la golpees.