- Las 65 mejores recetas con salmón fáciles y saludables.
- Las 100 mejores recetas con marisco, fáciles y ricas.
El salmón es uno de los pescados más sabrosos y más saludables... Y quien batalle con el colesterol sabe de qué hablamos. Hoy te proponemos una receta muy, muy rica con una mezcla de sabores perfecta.
INGREDIENTES:
- 500 g de salmón
- 1/4 cucharadita de ajo molido
- Pimienta al gusto
- Harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de caldo de pollo o vino blanco
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 pizca de sazonador italiano
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 taza de nata de cocina
- Perejil fresco al gusto
PREPARACIÓN
- Corta el salmón en 4 partes. Espolvorea por encima el ajo molido y la pimienta. A continuación, reboza cada parte en harina.
- Añade la mantequilla y el aceite a una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, echa el salmón. Cocina durante 3-4 minutos por cada lado hasta que quede dorado (asegúrate de que el pescado no se haga demasiado). Reserva.
- Añade el caldo de pollo o el vino, el zumo de limón, el sazonador italiano, y la mostaza Dijon a la sartén. Deja hervir la mezcla a fuego lento durante 1-2 minutos.
- Vierte la nata en la sartén y deja que se haga durante dos minutos para que coja cuerpo.
- Añade el salmón a la mezcla de la sartén y baja el fuego. Cocínalo durante unos minutos, hasta que se desmenuze fácilmente con un tenedor.
- Sazona con sal y pimienta. Sirve inmediatamente.
Puedes acompañar este plato de salmón con pasta o arroz blanco, la mezcla con la salsa será perfecta.
Aránzazu Díaz Huerta es experta en decoración en Nuevo Estilo, por eso ha convertido su hogar en una especie de pop up store de las últimas tendencias, y por eso disfruta tanto elaborando contenidos sobre interiorismo. Además, se lo pasa genial buscando los hoteles más originales del mundo para sorprender a sus lectores. Le apasiona todo lo que tiene que ver con el hogar, pero también la moda, la belleza, el lifestyle y las mascotas, y aunque no tiene cuenta en TikTok, no se pierde ni un solo trend.
Se graduó en Comunicación Audiovisual en 2016 en la Universidad Pontificia de Salamanca, y continuó sus estudios con un máster en Periodismo Cultural por la Universidad San Pablo CEU. En el verano de 2017, hizo el curso de Escritura Creativa en la Escuela de Escritores de Madrid. Y cuando llegó la pandemia, se refugió en el Curso Online de Periodismo Especializado en Moda, Belleza y Estilo de Vida de la revista Vogue en Condé Nast College Spain. Además, como buena cinéfila que es, ha colaborado en el libro ''El clasicismo en el cine. Una mirada intergeneracional'', de D. Pedro Sangro Colón y D. Miguel Ángel Huerta Floriano.
Antes de comenzar su trayectoria en el mundo del periodismo freelance, pasó por la Cadena Ser de Oviedo y la revista cultural El Duende. También tuvo su propia columna de opinión en el periódico Salamanca RTV al día.
Desde el año 2017, colabora como redactora de contenidos online en Mi Casa, Nuevo Estilo y otras revistas del Grupo Hearst, incluyendo el departamento de Branded Content. En su tiempo libre, escribe relatos de ficción y no ficción, habiendo publicado en la revista literaria Fábula, y hace fotografías de paisajismo (especialmente, de lugares donde haya flores).