Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de judiones de La Granja
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 chorizos
- 1 morcilla de arroz
- 120 g de panceta de cerdo
ELABORACIÓN:
Paso 1
Poner los judiones a remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos. Pasado ese tiempo, poner una cazuela al fuego con los judiones escurridos, los chorizos, la panceta y una hoja de laurel. Cubrir todo con agua y dejar cocer a fuego medio/bajo.
Paso 2
Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar el ajo. Limpiar y picar el pimiento. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y pochar el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Añadir los tomates picados y dejar al fuego durante 10 minutos más.
Paso 3
Añadir el sofrito a la cazuela de los judiones. Agregar más agua si hiciera falta y dejar cocer hasta que las judías estén tiernas pero no deshechas. Antes de retirar del fuego, mover la cazuela por las asas para engordar un poco el caldo.