INGREDIENTES (4 personas):

  • 400 g de arroz bomba
  • 500 g de sepia
  • 8 ajetes tiernos
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 4 ñoras
  • 8 dl de caldo de morralla
  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen de España (variedad blanqueta)

ELABORACIÓN:

  1. Freír los ajos y las ñoras en aceite de oliva virgen de España. Dorar, sacar y majar. Añadir el caldo.
  2. Sofreír el tomate cortado en daditos pequeños, sin piel ni pepitas, en el mismo aceite de oliva. Añadir el caldo y la tinta de las bolsas. Cocer media hora. Colar y rectificar de sal.
  3. Poner en una paellera el aceite de oliva de España, sofreír los ajetes tiernos cortados y la sepia entera. Incorporar el arroz. Rehogar 3-4 min y agregar el doble de caldo que de arroz. Cocer a fuego fuerte 10 min, rectificar de sal y dejar 8 min más a fuego lento. Dejar reposar 2 min; servir.