Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 700 g de caballas frescas
- 1 apio
- 150 g de mayonesa
- Cebollino
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 naranja
- 1 cucharadita de alcaparras
- Azúcar
- Sal
PREPARACION:
Paso 1
Mezclar en un bol 2 cucharadas de azúcar y dos de sal. Espolvorear con la mezcla los lomos de la caballa y meter en la nevera 4 horas. Pelar y picar el apio. Poner el apio en un colador y espolvorear con sal. Dejar reposar 30 minutos. Picar las alcaparras.
Paso 2
Picar fino una cucharada de cebollino fresco. Lavar con agua fría el apio y escurrir muy bien. Poner en un bol 150 g de mayonesa, la cucharada de cebollino picado, el apio y las alcaparras. Remover y mezclar bien todos los ingredientes.
Paso 3
Limpiar los lomos de caballa quitando la mezcla de sal y azúcar. Poner un cazo al fuego con miel, salsa de soja y zumo de naranja. Mantener hasta que se reduzca un poco. Pintar los lomos de caballa y asar en una plancha. Servir con la mayonesa de apio.
El resultado: una exquisita caballa marinada con salsa de apio
Incluye en tu dieta: Carbohidratos saludables como cereales integrales o legumbres; alimentos ricos en fibra como verduras, frutas o nueces; pescados ricos en ácidos grasos Omega-3 como el salmón, la caballa, el atún y las sardinas.