Dificultad: Fácil. Tiempo: 20 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 250 g de judías verdes
- 250 g de alubia roja cocida
- Maíz tierno en conserva
- 1 limón
- 1 cebolla morada
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1
Lavar las judías. Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando el agua esté hirviendo, añadir las judías y escaldar durante 30 segundos. Cortar las judías en 2 ó 3 trozos. Retirar y meter en un bol con agua fría y hielos.
Paso 2
Sacar las alubias rojas de la lata. Ponerlas en un colador bajo el grifo de agua fría y enjuagar hasta que el agua no forme espuma. Escurrir y reservar. Hacer lo mismo con el maíz en conserva. Pelar y cortar la cebolla morada en juliana.
Paso 3
Poner en un bol aceite de oliva virgen extra, limón exprimido, sal y pimienta; mezclar. Poner en una ensaladera las judías, las alubias, el maíz y la cebolla. Aliñar y remover con cuidado. Espolvorear un poco de perejil picado o cilantro.