Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 personas):

- 600 g de melón
- 4 dl de Oporto
- 4 huevos
- 1 dl de nata líquida
- 4 cucharaditas de azúcar

ELABORACIÓN:

melón con gelatina de oportopinterest
Hearst


  1. Poner un cazo al fuego con el vino de Oporto. Calentar sin que llegue a ebullición. Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría y remover hasta que se disuelva. Repartir en moldes individuales y meter en la nevera hasta que solidifique la gelatina.
  2. Abrir el melón por la mitad, retirar las semillas y la piel, y cortar la pulpa en dados de 5x6 cm aproximadamente.
  3. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con azúcar. Poner un cazo al fuego con la nata y calentar hasta que llegue a ebullición. Verter la nata de golpe sobre las yemas y batir enérgicamente hasta obtener una crema homogénea. Servir un poco de la crema obtenida sobre la base de un plato y colocar encima la gelatina desmoldada y el melón en dados.

El resultado: un delicado postre de melón con gelatina de Oporto

melón con gelatina de oporto
Hearst