Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de bizcochos de soletilla
- 150 g de almendras
- 150 g de azúcar
- Canela en polvo
- 2 ciruelas
ELABORACIÓN:
- Separa las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y añadir la mantequilla derretida.
- Batir las claras a punto de nieve. Mezclar en un bol los bizcochos desmigados, almendra triturada, las yemas batidas y una pizca de canela en polvo. Añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º C. Picar las ciruelas. Poner un cazo al fuego con las ciruelas,
2 cucharadas de agua y 1 de azúcar. Mantener al fuego 10 min y retirar. Untar con mantequilla un molde para horno. Espolvorear láminas de almendra y rellenar el molde con la mitad de la mezcla de bizcocho y huevo. Continuar rellenando con las brevas y terminar con la otra mitad de bizcocho y huevo. Hornear 25 minutos.