La Eurocopa te ofrece, durante todo un mes la excusa perfecta para juntarte con los tuyos y volver a reír, conversar y comer mientras veis los mejores partidos de fútbol del momento. Te hemos preparado una exquisita selección de recetas para sorprender a tus invitados mientras vibráis con España: pizza, hummus, croquetas.. ¡Qué rico todo! Solo te queda poner a enfriar la bebida y celebrar por todo lo alto las victorias de la roja.


1 Pizza de queso de cabra y brevas

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INGREDIENTES:

Para la masa:
- 400 g de harina
- 200 ml de agua tibia
- 2 cuch de aceite de oliva
- 15 g de levadura fresca
- 1 pizca de sal.
Para la pizza:
- 4 brevas
- 150 g de queso de cabra
- 250 g de mozzarella
- Cebollino

Aquí tienes la receta completa de la Pizza de queso de cabra y brevas.

2 Tacos mexicanos de pollo y cebolla con guacamole

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INGREDIENTES:

- 600 g de pechuga de pollo
- tortitas de trigo o maíz
- queso rallado
- una cebolla morada
- zumo de limón
- pimentón dulce o picante
- pimienta
- cilantro
Para el guacamole:
- 2 aguacates
- 30 g de cebolla
- 50 g de tomate
- 1/4 de pimiento verde
- zumo de lima
- cilantro
- sal

Aquí tienes la receta completa para hacer tacos mexicanos de pollo y cebolla con guacamole.

3 Hummus de garbanzos, de remolacha y con aguacate

hummus de garbanzos, remolacha y aguacatepinterest
Andrea Antolín


Hummus tradicional:

- 250 gr de garbanzos cocidos
- El jugo de medio limón
- 2 cucharaditas de tahini
- 1 ajo picado
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- Agua para ir añadiendo mientras batimos todos los ingredientes hasta alcanzar el espesor que nos guste

Hummus de remolacha:

- 250 gr de garbanzos cocidos
- El jugo de medio limón
- 2 cucharaditas de tahini
- 1 ajo picado
- Comino al gusto (opcional)
- Media remolacha cocida
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- Agua para ir añadiendo mientras batimos todos los ingredientes hasta alcanzar el espesor que nos guste

Hummus con aguacate:

- 1 aguacate maduro,
- 250 g de garbanzos cocidos
- El jugo de una lima
- 2 cucharaditas de tahini
- 1 ajo picado
- Medio aguacate (o uno entero, dependiendo de la textura y el color que queramos alcanzar)
- Aceite de oliva virgen extra y sal

bandejas de fútbol con palomitas

Aquí tienes la receta completa para preparar hummus de garbanzos, de remolacha y de aguacate.

4 Croquetas de cabrales

croquetas de cabralespinterest
Hearst


INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche
- 120 g de queso de cabrales
- 60 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 30 g de nueces
- 200 g de pan rallado
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta

  1. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, añadir la harina, removiendo unos segundos, e ir añadiendo la leche, poco a poco, hasta obtener una bechamel poco espesa; salpimentar.
  2. Pelar y picar las nueces. Añadir a la sartén el queso de cabrales en trozos pequeños con las nueces y salpimentar. Remover unos segundos y pasar a una bandeja. Dejar enfriar.
  3. Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite. Servir.

5 Quiche de espárragos trigueros

quiche de espárragos triguerospinterest
hearst

INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa brisa o quebrada
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 huevos
- 2 dl de nata líquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g de queso parmesano o emmental rallado
- Sal
- Pimienta

  1. Precalentar el horno a 180º C. Untar una fuente de horno con la mantequilla. Abrir la masa brisa y extenderla sobre la fuente. Pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor. Meter la fuente en el horno y asar unos 10 minutos, hasta que esté algo dorada.
  2. Quitar la parte dura de los espárragos, lavarlos y cortarlos por la mitad. Poner los espárragos a hervir en agua y sal en una cazuela. Cuando estén hechos, escurrirlos y reservarlos. En un bol, batir los huevos y la nata con un poquito de sal y pimienta.
  3. Verter la mezcla sobre la base de la quiche asada. Colocar los espárragos por encima de la mezcla y espolvorearla con el queso rallado. Hornear durante 30 ó 40 minutos. Cuando se cuaje, retirarla del horno. Se puede consumir fría o caliente.

    6 Grisinis caseros con jamón

    grisinis caseros con jamónpinterest
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    INGREDIENTES:

    - 300 g de harina de fuerza
    - 7 g de levadura fresca de panadero
    - Aceite de oliva virgen extra
    - 4 g de sal
    - Rúcula
    - Jamón serrano en lonchas finas

    1. Formar una masa con la harina, la sal, la levadura y 1,5 dl de agua a temperatura ambiente. Agregar 0,25 dl de aceite de oliva, poco a poco, hasta que quede una masa homogénea. Hacer una bola, pincelar con aceite, tapar con papel film y dejar reposar 60 minutos o hasta que doble su volumen.
    2. Precalentar el horno a 180º C. Extender la masa con un rodillo dándole forma rectangular hasta dejarla fina. Cortar tiras de la masa y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Hornear 10-15 minutos hasta que estén dorados.
    3. Colocar la rúcula sobre los grisines. Envolver con el jamón, procurando que los extremos de los palitos de pan queden libres para cogerlos fácilmente.

    7 Brochetas de salmón y limón

    brochetas de salmón y limónpinterest
    Andrea Antolín

    INGREDIENTES:

    - Salmón fresco cortado en dados
    - Un limón cortado en rodajas muy finas
    - Queso fresco batido o yogur natural
    - El zumo de media naranja
    - Eneldo
    - Media cebolla roja
    - Pimienta negra
    - Sal

    bandejas de fútbol con palomitas

    Aquí tienes la receta completa para hacer brochetas de salmón y limón.

    8 Pulpo a la gallega

    pulpo a la gallegapinterest
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    INGREDIENTES:

    - 1 pulpo congelado
    - aceite
    - agua
    - 1 cebolleta
    - laurel
    - pimentón de la Vera
    - sal gorda

    Aquí tienes la receta completa del pulpo a la gallega.

    9 Mini hamburguesas veggies

    mini hamburguesas veggies de lentejaspinterest
    Andrea Antolín

    INGREDIENTES:

    - Un bote de lentejas cocidas (400-500 gr)
    - Harina
    - Queso rallado
    - Ajo y perejil

    bandejas de fútbol con palomitas

    Aquí tienes la receta completa para hacer unas mini hamburguesas veggies.

    10 Saladitos de salchicha con cebolla caramelizada

    muffins de higos y quesopinterest
    Alex Luck

    INGREDIENTES:

    - Salchichas
    - 1 huevo
    - 1 cebolla grande
    - 1/2 cucharada de azúcar moreno
    - 1/2 cucharada de vinagre balsámico
    - 1 cuch de aceite de oliva
    - 1 cuch de semillas de sésamo
    - Sal

    1. Caramelizar la cebolla. Para ello, cortarla en juliana y poner en una sartén con aceite y una pizca de sal. Cocinar a fuego lento con la tapadera puesta hasta que esté blanda, unos 15 min. Añadir el azúcar y el vinagre y subir la temperatura del fuego. Remover regularmente hasta que se dore y se haya evaporado la mayor parte del líquido, unos 5 min; enfriar.
    2. Estirar la masa de hojaldre en una bandeja de horno y cortar en 4 partes. Sobre cada una de ellas, colocar la cebolla caramelizada y las salchichas. Untar los bordes con huevo batido y enrollar apretando un poco. Pincelar cada uno de los rollos y espolvorear las semillas de sésamo. Partir en trozos de tamaño similar y poner con el cierre hacia abajo.
    3. Hornear a 200º C con el horno previamente precalentado, 20 minutos.
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