El cordero es una carne roja con muchos nutrientes, fácil de digerir y con unas 220-230 calorías por cada 100 gramos.
INGREDIENTES:
- 400 g de carne de cordero picada
- aceitunas negras
- 2 calabacines
- 1 huevo mediano
- 40 g de pan rallado
- una cucharadita de menta seca
- 250 g de tomates cherry
- 75 g de queso feta
- 1 y 1/2 cebolla roja
- 2 cucharaditas de orégano seco
- hojas de rúcula
- aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º C. Poner en una fuente de horno una cucharada de aceite de oliva y añadir los calabacines cortados, las aceitunas negras, el orégano, la cebolla roja cortada en juliana y condimentar al gusto.
- Rallar la otra mitad de la cebolla morada. Poner en un bol grande la carne de cordero, el huevo, el pan rallado, una cucharadita de menta seca, sal y pimienta. Mezclar la masa con las manos y formar pequeñas bolas de un tamaño homogéneo. Colocar en la fuente de horno.
- Hornear unos 20 minutos o hasta que las albóndigas estén bastante doradas. Incorporar unos los tomates cherry y cocinar unos 5 min más. A la hora de servir, desmenuzar el queso feta y decorar con hojas de rúcula.