Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kg de aleta de ternera
- 1 cebolla
- 1 dl de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 200 g de champiñones
- 150 g de ciruelas pasas
- 1 dl de vino dulce
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220º. Poner en un cuenco el vino dulce con las ciruelas pasas y dejar macerar 1 hora. En un cuenco, mezclar el azúcar de caña con la mostaza y una cucharita de sal.
- Extender el redondo de carne. Poner las ciruelas a lo largo de un extremo del redondo de ternera y enrollar de manera que las ciruelas queden en el centro. Atar para que el redondo no se deshaga y embadurnar con la mezcla de mostaza, azúcar y sal.
- Limpiar y quitar el tronco a los champiñones. Pelar y picar la cebolla muy fina. Rellenar los champiñones con un poco de cebolla picada y un chorrito de nata y salpimentar. Hornear durante 30 minutos (el tiempo dependerá de cómo nos guste el punto de la carne) e introducir los champiñones los últimos 15 minutos aprox.