- El bulgur es un cereal rico en fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales que aporta unas 340 calorías por cada 100 g.
- Conoce las propiedades del bulgur uno de los cereales más completos.
Llena tu mesa de optimismo y energía con una deliciosa ensalada multicolor que te entrará ¡por los ojos!
INGREDIENTES:
- 130 g de bulgur
- pimiento rojo
- pimiento verde
- pimiento amarillo
- apio
- 8 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- perejil para decorar
PREPARACIÓN:
- Cocer a fuego lento el bulgur según el tiempo que indique el fabricante, unos 12 minutos y dejar destapado unos 10 minutos más, fuera del fuego, para que pierda toda la humedad. También puedes verterlo en un bol con agua recién hervida hasta que absorba todo el líquido. Calcula el doble de volumen de agua o caldo que de bulgur.
- Lavar y picar medio pimiento rojo grande, medio pimiento verde y medio pimiento amarillo eliminando las semillas y los filamentos interiores. Limpiar y trocear una ramita de apio. Lavar y cortar por la mitad unos 8 tomates cherry. Cortar en láminas finas un aguacate y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden rápidamente.
- Mezclar en un bol el bulgur con las verduras y frutas troceadas y aliñar con aceite
de oliva y zumo de limón o al gusto. Decorar con unas ramitas de perejil; servir.