Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 pieza de presa de cerdo ibérico
- 1,5 dl de caldo de carne
- 0,5 dl de Pedro Ximénez
- 8 patatas nuevas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Paso 1
Sacar la presa de la nevera y dejar a temperatura ambiente una hora antes de cocinar; salpimentar. Lavar las patatas y hacerles un corte, asar en el microondas 5 minutos a 800 W, pinchar, y si es necesario, dar la vuelta y poner 3 minutos más.
Paso 2
Poner una parrilla al fuego durante 5 minutos para que alcance una gran temperatura. Pasado ese tiempo, añadir un poquito de aceite de oliva y poner sobre ella la pieza de carne. Asar 5 minutos por cada lado. Retirar la presa y dejar reposar.
Paso 3
Añadir a la parrilla el vino Pedro Ximénez y el caldo de carne para desglasar los jugos del asado de la carne. Servir la presa de cerdo glaseada con los jugos obtenidos y acompañar con las patatas asadas. Decorar con unas hojitas de perejil.
















