Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 1 pieza de presa de cerdo ibérico
- 1,5 dl de caldo de carne
- 0,5 dl de Pedro Ximénez
- 8 patatas nuevas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra

PREPARACIÓN:

Paso 1

presa de cerdo ibérico al pedro ximénez 1pinterest
Hearst

Sacar la presa de la nevera y dejar a temperatura ambiente una hora antes de cocinar; salpimentar. Lavar las patatas y hacerles un corte, asar en el microondas 5 minutos a 800 W, pinchar, y si es necesario, dar la vuelta y poner 3 minutos más.

Paso 2

presa de cerdo ibérico al pedro ximénez 2pinterest
Hearst

Poner una parrilla al fuego durante 5 minutos para que alcance una gran temperatura. Pasado ese tiempo, añadir un poquito de aceite de oliva y poner sobre ella la pieza de carne. Asar 5 minutos por cada lado. Retirar la presa y dejar reposar.

Paso 3

presa de cerdo ibérico al pedro ximénez 3pinterest
Hearst

Añadir a la parrilla el vino Pedro Ximénez y el caldo de carne para desglasar los jugos del asado de la carne. Servir la presa de cerdo glaseada con los jugos obtenidos y acompañar con las patatas asadas. Decorar con unas hojitas de perejil.

El resultado: un plato de presa ibérica con Pedro Ximénez

presa de cerdo ibérico al pedro ximénez
Hearst