Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 500 g de verdel
- 400 g de verdinas
- 200 g de patatas
- 1 manojo de ajetes
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
Paso 1
Dejar en remojo las verdinas la noche anterior. En el momento de preparar la receta, poner las verdinas con agua al fuego y añadir la cebolla y el aceite de oliva. Cocer una hora a fuego suave. Añadir las patatas 20 minutos antes de terminar la cocción; salar.
Paso 2
Limpiar los ajetes. Cortar un par en rodajas finas y el resto dejar enteros. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite. Saltear las rodajas y añadir al guiso, cocer
3 minutos y retirar. Reservar algunos espárragos enteros para el emplatado.
Paso 3
Poner una parrilla al fuego. Limpiar el verdel abriéndolo por la mitad para sacar los lomos. Pintar los filetes con aceite de oliva. Poner en la parrilla un par de minutos por cada lado. Cuando estén hechos, retirar y servir los filetes con las verdinas y ajetes.