Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN:
- Disolver la levadura en 3 dl de agua. Mezclar la sal y la harina, hacer un hoyo en el centro y verter el agua. Mezclar con una cuchara de madera. Extender la masa, trabajarla durante 5 minutos hasta obtener una masa lo más homogénea posible. Tapar la masa con un paño y dejar reposar 20 minutos.
- Precalentar el horno a 120º. Hornear la masa de entre 3 y 5 minutos. Sacarla y dividirla en 16 trozos iguales y, manteniendo tapadas las que no se estén trabajando, estirar cada porción en forma de torta muy finita, hasta que tenga un espesor de 1 mm.
- Precalentar el horno a 180º C y hornear las tortas por tandas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se hinchen y doren por igual.