Las cazuelas, paelleras o sartenes eléctricas son el aparato perfecto para cocinar grandes cantidades de alimentos en poco tiempo, realzando los sabores y sin humos ni olores. Solo necesitarás un enchufe y ¡a cocinar!

Más allá de la estética, fíjate en estos detalles para comprar tu cazuela eléctrica y acertar.

¿CÓMO DEBE SER LA CAZUELA/PAELLERA ELÉCTRICA?

  • Tamaño de la cazuela. Las más habituales van desde los 30 cm de diámetro para 4 comensales hasta los 55 cm para 16.
  • Potencia y termostato. Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará y distribuirá de forma más eficiente el calor. También es importante un termostato que te permita ajustar la temperatura para cada tipo de cocción
  • Materiales de la cazuela eléctrica. Elige siempre modelos con revestimiento antiadherente como la cerámica o el teflón libre de PFOA.
  • Tapa transparente. Muy práctica para ver el interior sin levantarla y evitar que la comida se pase o queme.
  • Asas. Elige modelos con asas termo difusoras, para poder manipularlas con más comodidad y seguridad.

Aunque su uso más conocido es para hacer paellas, en las cazuelas o sartenes eléctricas se puede guisar, freír o asar. Prueba a hacer una fideuá, pollo a la cerveza, verduras con salsa, patatas, pescados o deliciosas pizzas.

Princess Cazuela multiusos eléctrica 162367 Multi Wonder Chef Pro

Cazuela multiusos eléctrica 162367 Multi Wonder Chef Pro
Crédito: Princess

Hay muchos modelos en el mercado, busca la que mejor se adapte a tus necesidades según el tamaño de familia. Las cazuelas eléctricas son también ideales para preparar deliciosos wok de verduras y guisos más tradicionales.

CONSERVACIÓN. Lava la cazuela eléctrica con una esponja suave y seca bien antes de guardarla para evitar manchas.

Una cazuela versátil y multifunción

Tristar Paellera, Cazuela eléctrica Multifunción con Tapa de Cristal, Profundidad 7 cm, Recubrimiento Antiadherente, 1500 W, Termostato ajustable y extraíble, negro, 40 cm

Paellera, Cazuela eléctrica Multifunción con Tapa de Cristal, Profundidad 7 cm, Recubrimiento Antiadherente, 1500 W, Termostato ajustable y extraíble, negro, 40 cm
Ahora 38% de descuento
Crédito: Tristar

Específica para paella

Jata Paellera eléctrica de 38 cm de diámetro y 5 cm de profundidad

Paellera eléctrica de 38 cm de diámetro y 5 cm de profundidad
Crédito: Jata

También para pizzas

Uten Cazuela eléctrica cuadrada con tapa

Cazuela eléctrica cuadrada con tapa
Crédito: Uten

La más valorada en Amazon

Bestron Cazuela eléctrica multifunción con revestimiento antiadherente

Cazuela eléctrica multifunción con revestimiento antiadherente
Crédito: Bestron

¿Te has decidido? Lo tienes fácil, cualquiera de estas cazuelas o paelleras eléctricas van a ser de gran ayuda para preparar tu paella de los domingos o cualquier guiso que se te antoje, tienen la profundidad ideal para platos caldosos y sirven también para calentar pizzas y quiches.

CONSEJOS PARA QUE COMER PIZZA SEA MÁS SALUDABLE... Sin perder un ápice de sabor.

Si lo tuyo es la cocina a la plancha no te pierdas...

LAS MEJORES PLANCHAS ELÉCTRICAS DE COCINA: TU MEJOR ALIADO PARA COMER RICO Y SANO

Y ahora, lo mejor de todo este artículo. La receta para hacer la mejor paella en una de estas cazuelas (o paelleras) eléctricas.: Una deliciosa paella de marisco con espárragos. Súper fácil y súper rica. Solo tienes que decidir si la hacer para la comida familiar del domingo, para una celebración el sábado con amigos o cualquier día de la semana para disfrutar de una comida o cena que te reconcilie con la vida tras una dura jornada laboral. En honor a las Fallas que llevan dos años sin celebrarse... ¡Hagamos una rica paella!