Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.

INGREDIENTES (4 personas):

- 200 g de remolacha cocida
- 120 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 190 g de harina
- Sal

PREPARACIÓN:

bizcocho negro de remolachapinterest
Hearst
  1. Precalentar el horno a 180º C. Trocear la remolacha cocida y ponerla en vaso de batidora. Batir hasta obtener un puré homogéneo. Poner el puré resultante en un colador grande y dejar escurrir el agua durante 1 hora.
  2. Derretir el chocolate al baño maría. Derretir la mantequilla en el microondas a la mínima potencia. Poner en un cuenco la mantequilla derretida reservando unos 30 g. Añadir el azúcar y batir hasta que obtener una mezcla blanquecina. Añadir los huevos y batir de nuevo.
  3. Añadir el chocolate derretido y mezclar. Agregar el puré de remolacha y la harina, la levadura y una pizca de sal. Volcar la mezcla sobre molde enmantequillado y espolvoreado con harina. Hornear 30-40 minutos.

El resultado: un delicioso bizcocho de remolacha

bizcocho negro de remolacha
Hearst