Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 300 g de alubias en conserva
- 4 dl de caldo de carne
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 2 cucharadas de flores comestibles
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Lavar con agua fría las alubias cocidas. Poner una cazuela al fuego con las alubias y el caldo de carne. Deja cocer a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar, pasar por la batidora y reservar.
- Pelar y cortar los calabacines y las zanahorias en láminas bien finas con una mandolina. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltear los calabacines y las zanahorias.
- Separar las claras de las yemas de huevo; reservar. Calentar de nuevo la crema de alubias. Servir en cuencos o platos hondos. Añadir un poco de pimentón dulce y la yema de huevo en cada plato con un poco de sal. Decorar con las verduras y las flores (como la crema está caliente, al remover, la yema quedará ligeramente hecha).