Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 4 plátanos
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 g de chocolate fondant
- Hojas de menta

PREPARACIÓN:

Paso 1

plátano helado con chocolate 1pinterest
Hearst

Pelar y cortar los plátanos por la mitad. Pinchar cada trozo con un palo de madera para polos. Poner un cazo al fuego con agua y, cuando rompa a hervir, agregar y escaldar las hojas de menta. Pegar 2 hojas a cada trozo de plátano y meter en el congelador.

Paso 2

plátano helado con chocolate 2pinterest
Hearst

Trocear el chocolate. Poner un cazo al fuego con agua y dentro de éste, otro más pequeño con el chocolate y una cucharada de mantequilla. Remover con una espátula de silicona. Mantener los cazos al fuego hasta que el chocolate se derrita.

Paso 3

plátano helado con chocolate 3pinterest
Hearst

Sacar los plátanos del congelador. Bañar los plátanos con el chocolate y colocar en la bandeja forrada con papel vegetal. Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Si se desea, espolvorear antes de que solidifique con frutos secos picados.

El resultado: unos helados muy naturales de plátano y chocolate

plátano helado con chocolatepinterest
Hearst