Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 800 g de merluza en rodajas
- 200 g de brócoli
- 100 g de aceitunas negras
- 1 dl de caldo de verduras
- 1 dl de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Paso 1

merluza con crema de brócoli 1pinterest
Hearst

Precalentar el horno a 180º C. Salpimentar las rodajas de merluza y pintarlas con aceite de oliva. Poner en vaso de batidora las aceitunas negras sin hueso y 1 cucharada de aceite de oliva. Repartir la mezcla sobre las rodajas de merluza.

Paso 2

merluza con crema de brócoli 2pinterest
Hearst

Poner un cazo al fuego con el caldo de verduras y el brócoli troceado; salpimentar. Mantener al fuego durante 15 minutos más. Pasado ese tiempo, retirar el cazo del fuego. Añadir la nata líquida y pasar por la batidora. Reservar caliente.

Paso 3

merluza con crema de brócoli 3pinterest
Hearst

Disponer las rodajas de merluza en una bandeja de horno, separadas unas de otras. Hornear durante 5 minutos, cuidando que el pescado no se seque (debe quedar jugoso). Servir las rodajas de merluza sobre la salsa de brócoli.

El resultado: un rico plato de merluza con brócoli

merluza con crema de brocoli
hearst