Dificultad: Fácil. Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas):
- 250 g de fruta
- 150 g de azúcar
- 8 g de agar-agar en polvo
ELABORACIÓN:
- Lavar bien la fruta elegida. Poner en vaso de batidora y batir hasta conseguir un puré, que será más o menos espeso dependiendo de la fruta utilizada. Añadir el azúcar deseada y batir; reservar.
- Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y, cuando rompa a hervir, añadir el agar-agar. Remover hasta que hierva un par de minutos, sin dejar de dar vueltas con una cuchara. Retirar del fuego y mezclar con el puré de fruta. Poner de nuevo al fuego y calentar 2 minutos más, sin dejar de remover.
- Verter la mezcla en los moldes elegidos. Pueden ser bandejas para hielos. Dejar reposar durante una hora y después meter las bandejas en la nevera para que se enfríen y cuajen bien.