Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 200 g de queso crema fresco
- 1 yogur griego natural
- 1 huevo
- Mejorana
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1
Precalentar el horno a 180º C. Desenrollar la lámina de pasta de hojaldre. Forrar con el hojaldre un molde de tarta de 20 cm y pinchar toda la masa -la base y los laterales- con un tenedor para evitar que crezca durante la cocción.
Paso 2
Poner en un bol el queso crema, el yogur griego natural, un huevo y un poco de sal y pimienta. Batir con batidora hasta obtener una mezcla muy homogénea. Añadir la mejorana picada y remover. Verter la mezcla sobre la masa de hojaldre.
Paso 3
Lavar y secar los espárragos. Quitarles la parte más gruesa y dura del tallo. Escaldar en agua hirviendo 2 minutos. Colocar los espárragos en el molde, sobre la mezcla de queso y yogur, y hornear durante unos minutos, hasta que el hojaldre se dore.