Esta receta llega directamente desde Los Ángeles, donde la pastelera vegana Clara Polito y su servicio de cátering Clara Cakes está revolucionando el mundo de los dulces y demostrando que las comidas elaboradas sin contener productos de origen animal puedes ser iguales (o incluso mejores) que el resto.

Las Inception Cookies, nombre que reciben estas galletas rellenas de Oreos, fueron unas de las creaciones por las que Clara se hizo conocida y, viendo el resultado, no nos sorprende. Toma nota de la receta y, por favor, inténtalo en casa.

cookies de oreopinterest
Clara Cakes

Ingredientes:

- 2 tazas de harina (+ otra media taza)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1/3 taza de margarina a temperatura ambiente
- 1/4 de compota de manzana
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de chips de chocolate
- 15 Oreos

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º. Colocar papel para hornear en la bandeja.

2. Mezcla con una batidora eléctrica los dos tipos de azúcar, la grasa vegetal y la margarina hasta conseguir una pasta ligera y esponjosa. Añade el extracto de vainilla y la compota de manzana. Mezcla hasta que se incorpore bien.

3. En un bol mediano, mezcla con la batidora 2 tazas de harina, el bicarbonato y la sal.

4. Junta los ingredientes secos con los húmedos. Mezcla hasta conseguir una masa que pueda trabajarse bien y que no se pegue a las manos. Si se pega, añade un puñado de harina. Añade los chips de chocolate y coloca la 1/2 taza de harina restante en un bol.

5. Enharínate las manos y haz una bolas de unos 5 centímetros con la masa de las cookies. Colócalas sobre la palma de la mano y aprieta hasta estirando la masa en un círculo lo suficientemente grande como para poder envolver una galleta Oreo. Cubre la galleta por completo con la masa.

6. Coloca las cookies rellenas en una fuente para horno separadas unos 5 centímetros entre ellas. Enharínate las manos de nuevo si la consistencia es pegajosa. hornéalas durante 10 minutos o hasta que las cookies se doren. Déjalas reposar en la fuente 2 minutos y colócalas en una rejilla para que se enfríen.

Consejo: Asegúrate de espaciar las cookies en la bandeja del horno. Normalmente, caben unas 12, pero para asegurarte de que los bordes no se juntan y se hornean en bloque, pon solo 9.

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Clara Cakes

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Headshot of Fran Muñoz
Fran Muñoz es el redactor jefe digital de la revista Elle Decor y un periodista especializado en interiorismo y diseño. Desde hace casi una década escribe sobre las novedades en el mundo de la decoración, desde la última tendencia a seguir al estudio de interiorismo o artesano que debes conocer, pasando por la inauguración de un nuevo hotel o los proyectos de los mejores arquitectos. Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas por la Universidad Autónoma de Madrid y con un máster en Comunicación Periodística en la Universidad Complutense, siempre le interesó el mundo de la decoración, el arte, la arquitectura y el diseño. Lea todos los libros y revistas sobre estos temas que caían en sus manos. En 2014 empezó en la revista AD y desde entonces siempre ha trabajado como redactor y community manager en varias revistas de decoración, como en micasa y Nuevo Estilo. Lo que más le apasiona de su trabajo es descubrir nuevos talentos y viajar a las ferias y semanas del diseño de Milán, París, Londres, Eindhoven y Estocolmo y en sus días libres le gusta ir a exposiciones, desayunar fuera y pasear por las calles del centro de Madrid con su perro Rayo.