Súbete al tren de la alimentación healthy con fruta, semillas y plantas beneficiosas. Son ricas y ¡el resultado merece la pena!

Hemos montado un menú con 3 platos muy saludables y con mucho sabor.

Espinacas en costra de patatas

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Hearst

Ingredientes:
- 300 gr de espinacas congeladas
- 2 patatas nuevas
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 4 dl de leche
- 30 gr de harina
- mantequilla
- pimienta
- sal.

1. Precalienta el horno a 200º. Pela las patatas, córtalas en láminas finas y sazónalas. Unta un molde redondo para horno con mantequilla.
2. Coloca en él las láminas de patatas, tanto en el fondo como por las paredes, hasta que quede forrado por completo. Hornea 10 min. En una olla, pon las espinacas cubiertas con agua. Sazona y calienta hasta que se descongelen. Retira y escurre.
3. En una sartén, derrite una cucharada de mantequilla, añade 30 gr de harina, salpimenta y remueve. Agrega la leche, las espinacas y el queso, y mezcla hasta que se forme una crema. Viértela en el molde y hornea 5 minutos.

Roti de pescado

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Ingredientes:
- 1 pescadilla de unos 1.200 gr (pide a tu pescadero que la abra a lo largo y que le quite la espina, la cabeza y la cola)
- 400 gr de jamón cocido
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal.

1. Precalienta el horno a 180º. Lava y corta los pimientos en trocitos. Pela la cebolla y el calabacín, y córtalos en dados. Pon una sartén al fuego con un fondo de aceite y pocha en él la verdura hasta que quede blanda.
2. Retira, escurre el aceite y los jugos, y reserva. Toma la pescadilla y sazónala. Añade la verdura sobre los lomos abiertos. Coloca un lomo sobre el otro, como si fueran las rebanadas de un emparedado, con la verdura por dentro.
3. Envuelve la pescadilla con las láminas de jamón cocido y ata con un cordel. Pincela el roti con aceite de oliva y hornea de 10 a 12 minutos. Retira y espolvorea con las hierbas aromáticas. Sirve enseguida.

Tarta de cuajada y frutos secos

tarta de cuajada y arándanospinterest
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Ingredientes:
- 120 gr de galletas de avena
- 200 gr de arándanos
- 1 sobre de cuajada
- 6 dl de leche
- 20 gr de azúcar blanquilla
- 10 gr de azúcar glas
- mermelada de frutos rojos.

1. Aplasta las galletas con ayuda de un rodillo hasta que se conviertan en migas. Colócalas en un cuenco, añade dos cucharaditas de leche y mezcla hasta lograr una masa apelmazada. Si queda demasiado seca, añade un poco más de leche. Cubre con esta pasta el fondo de un molde para hacer tartas.
2. En un cazo, pon a calentar el resto de la leche, el azúcar blanquilla y el sobre de cuajada, y sigue las instrucciones del fabricante. Retira del fuego y, cuando esté fría, vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galleta triturada.
3. Mete el molde en la nevera hasta que la mezcla cuaje. Desmolda y añade una capa muy fina de mermelada. Decora con los arándanos y espolvorea con un poco de azúcar glas.

Sorpresas gourmet para disfrutar de tus recetas y una comida más saludable
Deshidratador de alimentos
Sunix Deshidratador de alimentos
Crédito: Sunix

¿Aún no tienes uno? Pues ya estás tardando, verás de qué forma tan fácil vas a poder conservar frutas y verduras por más tiempo conservando todos sus nutrientes. Además una forma saludable de hacer chips para picoteos.

Felixia Manzanas Golden - 950 g
Felixia Manzanas Golden - 950 g
Crédito: Felixia

¿Te preocupa la prevención de enfermedades? Toma manzanas. Esta fruta es rica en sodio, magnesio y potasio. Posee pectina, que ayuda a la digestión, elimina sustancias tóxicas y favorece la eliminación de colesterol. Además, entre sus múltiples vitaminas destacan la C y E, ambas antioxidantes.

Agua en tetra brick (24 uds.)
Agua en Caja Mejor Agua en tetra brick (24 uds.)
Crédito: Agua en Caja Mejor

Con Agua en Caja Mejor. Procedente del manantial Castillo de Gormaz, en Soria, se envasa en cartón, y el 10% de sus beneficios se destinan a la fundación Plant for the Planet, para plantar árboles en España.

Girolle
Kela Girolle
Crédito: Kela

Si te fascina el queso, hazte con una girolle, un raspador para cortarlo en virutas. 

Bandeja de cama
IKEA Bandeja de cama
Crédito: IKEA

Para desayunar en la cama o tomar un té nada más despertarte de la siesta. Bandeja Resgods de bambú.

Platos de postre (6 uds.)
Maisons du Monde Platos de postre (6 uds.)
Crédito: Maisons du Monde

Si no quieres renovar la vajilla entera, hazte con un juego especial para los postres o meriendas.

Carton Jar Milk
Rivièra Maison Carton Jar Milk
Crédito: Riviera Maison

Un simpático dúo de lechera y azucarero de cerámica pero con forma de cartón de leche.

Batidora robot
Bomann Batidora robot
Crédito: Bomann

Una de las más económicas que vas a encontrar, esta batidora inteligente además lleva de regalo una báscula de cocina.

Recetas con quinoa
Lunwerg Editores Recetas con quinoa
Crédito: Lunwerg

Las recetas de Molly Brown nos enseñan a incorporar quinoa, cebada, espelta, trigo sarraceno y otros superalimentos a todo tipo de platos. Edita Lunwerg.

Queso La Retorta
Finca Pascualete Queso La Retorta
Crédito: El Corte Inglés

La Retorta, de Finca Pascualete -una empresa familiar con ocho siglos de historia-, ha sido elegido en los últimos World Cheese Awards,el mejor queso de España y uno de los tres mejores del mundo.