Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 berenjenas
- 250 g de carne picada
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 20 g de jengibre fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de miel
- 1,5 dl de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Paso 1
Lavar y cortar las berenjenas en láminas. Espolvorear un poco de sal por encima y dejar reposar 30 minutos. Lavar y secar. Poner una plancha al fuego y pintar con aceite de oliva la superficie. Dorar las láminas de berenjena. Retirar y reservar.
Paso 2
Pelar y picar la mitad del jengibre y 2 ajos. Poner una sartén al fuego con el aceite de sésamo. Añadir el jengibre, el ajo, la carne picada, miel y un poco de sal. Mantener, sin dejar de remover, hasta que la carne quede crujiente y suelta. Retirar y reservar.
Paso 3
Precalentar el horno a 180º C. Pintar un molde con aceite. Cubrir el fondo con láminas de berenjena y disponer encima la carne picada. Repetir intercalando láminas de berenjena y carne. Terminar con una capa de salsa de tomate. Hornear 20 minutos.















