Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 4 pomelos rosas
- 1 limón
- 2 yogures griegos
- Hojas de menta
- 30 g de azúcar blanquilla
- 30 g de piñones
ELABORACIÓN:
Paso 1
Hacer zumo de un limón y sacar unas tiras de su cáscara. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, el zumo de limón, la piel, hojas de menta y azúcar. Mantener a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y se forme un almíbar ligero.
Paso 2
Pelar los pomelos con un cuchillo bien afilado, quitando a la vez la piel exterior y la parte blanca sin dejar nada de ésta. Después, cortar los pomelos en rodajas finas. Poner en bandeja y cubrir con el almíbar.
Paso 3
Poner una sartén a fuego medio-bajo con los piñones y remover con una espátula de madera hasta que se empiecen a tostar; retirar. Servir las rodajas de pomelo bañadas en almíbar, el yogur griego y espolvorear con ralladura de limón.