Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 pers.):

- 800 g de tomates pelados en lata
- 800 g de garbanzos cocidos
- 200 g de espinacas
- 6 huevos
- 200 g de queso feta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- 1/2 guindilla roja
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190º C. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén grande al fuego con aceite de oliva. Añadir la cebolla y cocinar 5 minutos. Agregar los ajos machacados, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimienta de cayena, 1/2 guindilla roja, sin semillas y finamente picada. Cocinar 2 minutos más.

Incorporar los tomates, 2 cucharaditas de azúcar y los garbanzos. Salpimentar. Mantener 2 minutos más y agregar las espinacas. Remover y dejar que se cocinen 5-7 minutos.

Repartir la mezcla en 2 fuentes o en 4 platos pequeños aptos para el horno. Romper 2 huevos en cada fuente o 1 en cada plato. Espolvorear con queso feta desmenuzado. Hornear durante 20 minutos, hasta que los huevos estén listos. Servir con pan tostado.

shakshuka con garbanzos, espinacas y queso fetapinterest
Mike English
¿Sabías que...? La palabra "Shakshouka" en árabe significa "mezcla".
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