Dificultad: Fácil. Tiempo: 20 min.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 limón
- 1 pomelo
- 2 naranjas
- 200 g de bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 100 g de aceitunas negras
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- Miel
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Paso 1
Pelar un ajo, cortarlo por la mitad y retirar el germen con la punta de un cuchillo pequeño. Poner en vaso de batidora 100 g de aceitunas negras sin hueso, el diente de ajo y 0,5 dl de aceite de oliva. Batir con batidora hasta formar una mezcla homogénea.
Paso 2
Pelar y cortar la cebolla; reservar. Pelar los cítricos y cortarlos en gajos. Rallar la piel de todos los cítricos. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre y 1 cucharadita de miel. Añadir la ralladura, batir y reservar.
Paso 3
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, un ajo y el bacalao desmigado. Saltear a fuego fuerte 1 minuto. Colocar en una bandeja los cítricos y la cebolla, y aliñar con la vinagreta de miel. Agregar la mezcla de aceitunas negras y el bacalao.