Dificultad: Fácil. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 personas):

◗ 4 dl de leche
◗ 600 g de membrillos
◗ 1 hoja de gelatina neutra
◗ 40 g de azúcar moreno
◗ 1 rama de canela
◗ 2 cdta de semillas de cardamomo
◗ 1 cucharadas de agua de azahar
◗ 1/2 limón
◗ Hojas de menta

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C. Lavar y secar los membrillos. Cortar en gajos y eliminar las semillas.

Poner los gajos de los membrillos sobre papel de aluminio o papel de horno. Espolvorear con la mitad del azúcar. Intercalar entre los gajos un trozo de canela en rama. Doblar el papel cerrando sobre los membrillos como si fuera un sobre cerrado y sellado con dobleces. Hornear 40 min.

Poner un cazo al fuego con la leche y la otra mitad de azúcar. Hidratar la gelatina. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la gelatina, las semillas de cardamomo y el agua de azahar. Remover unos segundos, retirar del fuego y dejar enfriar en la nevera. Pasada 1/2 h, sacar y montar la leche con las varillas. Servir los membrillos sobre la leche. Espolvorear con la piel de limón rallado y menta.

El resultado: un delicioso postre con membrillos

membrillos con lechepinterest
Hearst

Buenas compras del mes:
Comedero Automático
UIOOQ Comedero Automático
Crédito: Amazon
Hidrolimpiadora de alta presión
Kärcher Hidrolimpiadora de alta presión
Crédito: Kärcher
Piscina desmontable
Intex Piscina desmontable
Crédito: Amazon
Cama de perros Ortopédica
JOYELF Cama de perros Ortopédica
Crédito: JOYELF