Hoy te proponemos una de las recetas más otoñales que pueda haber, la tarta o pastel de calabaza. Más conocido en el mundo entero como Pumkin Pie, en su versión estadounidense que son quienes sin duda más han hecho suya esta delicia. Durante el otoño no hay mesa que no se precie que no presente un pastel de calabaza salado (que es también muy rico) o dulce. Y esta es la que hoy te presentamos aquí y te contamos cómo prepara paso a paso. ¡Ideal para merendar!

Dificultad: Media. Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de calabaza
- 200 g de almendras crudas
- 3 huevos
- Mantequilla
- Coco rallado
- Canela molida
- Nuez moscada
- Clavo molido
- Jengibre molido
- 1/2 naranja
- Miel

Paso 1

Pastel de calabaza 1pinterest
Getty Images

Precalentar el horno a 180º C. Poner en vaso de batidora 250 g de almendras, 50 g de mantequilla, la clara de un huevo y una pizca de sal; triturar. Forrar con la masa un molde para horno y hornear 10 minutos.

Paso 2

Pastel de calabaza 2pinterest
Getty Images

Poner en vaso de batidora la calabaza, 30 g de coco, una yema, 2 huevos, 4 cucharadas de miel, 2 cucharaditas de canela, una de jengibre, una de nuez, una de clavo y la ralladura de 1/2 naranja; triturar.

Paso 3

Pastel de calabaza 3pinterest
Getty Images

Verter la mezcla en el molde. Meter la tarta al horno 30-40 minutos, hasta que la mezcla de calabaza esté firme. Sacar del horno y esperar a que esté templado antes de desmoldarlo. Si se desea, decorar con azúcar glas.

El resultado es impecable: Pumpkin Pie

pastel de calabaza
Getty Images
Buenas compras del mes:
Comedero Automático
UIOOQ Comedero Automático
Crédito: Amazon
Hidrolimpiadora de alta presión
Kärcher Hidrolimpiadora de alta presión
Crédito: Kärcher
Piscina desmontable
Intex Piscina desmontable
Crédito: Amazon
Cama de perros Ortopédica
JOYELF Cama de perros Ortopédica
Crédito: JOYELF