Una propuesta ideal para los vegetarianos o para cualquiera que quiera probar recetas originales y distintas elaboradas con productos más saludables. estas hamburguesas están hechas con puré de lentejas y son súper sabrosas.

Ingredientes:

- Un bote de lentejas cocidas (400-500 gr)
- Harina
- Queso rallado
- Ajo y perejil

Preparación:

Lavamos y escurrimos las lentejas. Las trituramos con un tenedor (mejor que con la batidora, ya que la masa se haría demasiado homogénea y líquida). Vamos mezclando el resto de los ingredientes: 3 cucharadas de harina, un puñado pequeño de queso rallado y ajo y perejil.

Hacemos pequeñas bolas con las manos y damos forma de mini hamburguesa. En una sartén a medio fuego, pasamo las hamburguesas con un poco de aceite hasta que adquieran un color tostado.

Puedes servirlas así o completar las mini hamburguesas con pan, lechuga, tomate, salsa... ¡a tu gusto!

mini hamburguesas veggies de lentejaspinterest
Andrea Antolín
Headshot of Andrea Antolín García

 Graduada en Comunicación audiovisual, comenzó en 2015 escribiendo en sobre moda y belleza en Mujerhoy. Ha sido colaboradora en ELLE Decor y Micasa, creando contenido audiovisual y escribiendo sobre diseño, arte y decoración. Le encanta descubrir artistas nuevos, escribir sobre proyectos ecológicos y ver Friends (sobre todo lo tercero).