Hay vida más allá de las patatas fritas. Debes saber que este tubérculo es de los alimentos más versátiles en la cocina y está admitido incluso en dietas de adelgazamiento, eso sí olvídate de freírlas.

Patatas Hasselback

Cortar, sin llegar a la base 4 patatas. Salpimentarlas, regarlas con aceite y unas hojas de tomillo y coronar con una pizca de mantequilla. Hornear 40-45 minutos a 200º C.

Patatas revolconas

Cocer 1/2 kg de patatas. Saltear 1 chorizo y 2 lonchas de panceta. Saltear 1 cucharada de pimentón dulce y las patatas cocidas y machacadas. Remover y servir con la carne.

Patatas guisadas con níscalos

Pochar en una olla 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Añadir 500 g de níscalos y 1 cucharada de pimentón dulce. Mezclar y sofreír. Verter 1,5 l de caldo, llevar a ebullición y agregar 1 kg de patatas chascadas. Cocer 40 minutos a fuego lento.

Patatas al horno con verduras

patatas al horno con verduraspinterest
Hearst

Receta completa

Patatas rellenas de carne picada

patatas rellenas de carne picadapinterest
Cortesía Guía Infantil

Receta completa

Patatas chips... ¡al microondas!

patatas chippinterest
Getty Images

Receta completa