Este estofado de habas y alcachofas es súper sencillo de preparar y un plato ideal para dietas hipocalóricas. Como entrante o como plato principal para la cena. El toque del jamón le da el punto justo de sabor.
INGREDIENTES (4 pers.):
- 1 kg de habas frescas
- 4 alcachofas
- 6 ajetes
- 2 cebolletas
- 1 loncha de jamón serrano
- Jugo de limón
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Paso 1
Cortar los ajos y las cebolletas en tiras. Quitar las hojas exteriores duras de las alcachofas, partirlas por la mitad y retirar la parte central. Cortar en cuartos y rociarlas con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan. Desgranar las habas.
Paso 2
Calentar en una sartén un poco de aceite a fuego medio y rehogar los ajos y las cebolletas laminadas. Cortar en tiras la loncha de jamón serrano y añadir a la sartén. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue la cebolla.
Paso 3
Añadir las alcachofas y las habas regando con agua sin llegar a cubrir las verduras. Salpimentar y cocer a fuego lento unos 30 min. A medida que
se evapore el agua, incorporar más.